Счётчик Яшы
Пирог с вишней, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с вишней

Рецепты » Выпечка » Пирог с вишней

 

Пирог с вишней

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • 275 граммов сливочного масла
  • 275 граммов сахара
  • 5 яиц
  • 5 ст. л молока
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 400 граммов муки
  • 2 чайная ложка разрыхлителя
  • 500 граммов вишни без косточек
  • миндальные лепестки
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 ст. л апельсинового сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать комнатной температуры. Разогрейте духовку до 190 ˚С. Застелите противень пергаментом.

2

Вбейте масло с сахаром миксером до состояния легкого крема. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая, затем добавьте молоко, цедру и ванильный экстракт. Просейте муку с разрыхлителем и солью и в несколько приемов добавьте в масляно-яичную смесь.

3

Половину вишни вмешайте в тесто. Выложите тесто на противень, посыпьте оставшейся вишней и миндальными лепестками. Поставьте пирог в духовку и пеките 40-45 мин.., проверьте готовность деревянной палочкой. Остудите пирог на противне.

4

Для глазури смешайте сахарную пудру, ванильный экстракт и апельсиновый сок. Полейте остывший пирог глазурью и оставьте, пока она не застынет.

 

 

Домашний пирог с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Пирог с вишней Загрузка…

Ingredients

  • мука 260 граммов
  • сахар 190 граммов
  • сливки Parmalat CHEF 11% 160 миллилитров
  • сливочное масло 120 граммов
  • яйцо 3 штуки
  • разрыхлитель 1,5 чайная ложка
  • ванильный сахар 1,5 чайная ложка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Муку соедините с разрыхлителем, просеяв.

2

Форму 23х23 см. выстелите пекарской бумагой. Если бортики открыты, то смажьте их маслом и присыпьте легонько мукой.

3

Не забывайте, что продукты должны быть комнатной температуры!

4

Яйца взбейте с половиной сахара до увеличения в 2 разаа. В другой посуде взбейте мягкое масло с остальным сахаром. Соединить обе массы, продолжая взбивать.

5

Влить порциями тёплое молоко и, продолжая взбивать, добавить ваниль.

6

Ввести в смесь частями муку, мешая на низкой скорости миксера или лопаткой.

7

Вишню обвалять в 1 ст. ложке муки, аккуратно добавить в тесто и перемешать.

8

Выложить тесто в форму и разровнять лопаткой. После чего выпекатьв заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин. до румянца. Проверять шпажкой.

9

Остудить, посыпать сахарной пудрой и вуаля!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться