Пирог с вишней
Ingredients
- 275 граммов сливочного масла
- 275 граммов сахара
- 5 яиц
- 5 ст. л молока
- тертая цедра 1 апельсина
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 400 граммов муки
- 2 чайная ложка разрыхлителя
- 500 граммов вишни без косточек
- миндальные лепестки
- 150 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 ст. л апельсинового сока
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать комнатной температуры. Разогрейте духовку до 190 ˚С. Застелите противень пергаментом.
Вбейте масло с сахаром миксером до состояния легкого крема. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая, затем добавьте молоко, цедру и ванильный экстракт. Просейте муку с разрыхлителем и солью и в несколько приемов добавьте в масляно-яичную смесь.
Половину вишни вмешайте в тесто. Выложите тесто на противень, посыпьте оставшейся вишней и миндальными лепестками. Поставьте пирог в духовку и пеките 40-45 мин.., проверьте готовность деревянной палочкой. Остудите пирог на противне.
Для глазури смешайте сахарную пудру, ванильный экстракт и апельсиновый сок. Полейте остывший пирог глазурью и оставьте, пока она не застынет.
Домашний пирог с вишней
Ingredients
- мука 260 граммов
- сахар 190 граммов
- сливки Parmalat CHEF 11% 160 миллилитров
- сливочное масло 120 граммов
- яйцо 3 штуки
- разрыхлитель 1,5 чайная ложка
- ванильный сахар 1,5 чайная ложка
Пошаговая инструкция приготовления
Муку соедините с разрыхлителем, просеяв.
Форму 23х23 см. выстелите пекарской бумагой. Если бортики открыты, то смажьте их маслом и присыпьте легонько мукой.
Не забывайте, что продукты должны быть комнатной температуры!
Яйца взбейте с половиной сахара до увеличения в 2 разаа. В другой посуде взбейте мягкое масло с остальным сахаром. Соединить обе массы, продолжая взбивать.
Влить порциями тёплое молоко и, продолжая взбивать, добавить ваниль.
Ввести в смесь частями муку, мешая на низкой скорости миксера или лопаткой.
Вишню обвалять в 1 ст. ложке муки, аккуратно добавить в тесто и перемешать.
Выложить тесто в форму и разровнять лопаткой. После чего выпекатьв заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин. до румянца. Проверять шпажкой.
Остудить, посыпать сахарной пудрой и вуаля!