Пирог с виноградом и миндалем
Ingredients
- 75 граммов муки
- 75 граммов молотого миндаля
- 125 граммов сливочного масла
- 200 граммов сахара
- 3 больших яйца
- 350 граммов красного винограда
- 35 граммов миндальных лепестков
- 3,4 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 20 см.
Взбейте электрическим миксером на высокой скорости размягченное сливочное масло со 125 г сахара до состояния легкого крема.
Продолжая взбивать, добавляйте яйца по одному. Обязательно полностью вмешайте яйцо в масляную массу, прежде чем добавить следующее.
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте молотый миндаль и перемешайте.
Всыпьте порциями мучную смесь в яично-масляную, хорошо перемешайте тесто.
Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки, сложите в миску и смешайте с оставшимся сахаром.
Перелейте тесто в подготовленную форму. Сверху выложите виноград и разровняйте поверхность. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 20–25 мин..
Посыпьте пирог миндальными лепестками и верните в духовку еще на 10 мин.. Проверьте готовность пирога деревянной палочкой.
Готовый пирог остудите в форме на решетке, затем аккуратно снимите кольцо и переложите пирог на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.