Счётчик Яшы
Пирог с виноградом и миндалем, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с виноградом и миндалем

Рецепты » Выпечка » Пирог с виноградом и миндалем

Пирог с виноградом и миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 55 минут

Ingredients

  • 75 граммов муки
  • 75 граммов молотого миндаля
  • 125 граммов сливочного масла
  • 200 граммов сахара
  • 3 больших яйца
  • 350 граммов красного винограда
  • 35 граммов миндальных лепестков
  • 3,4 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 20 см.

2

Взбейте электрическим миксером на высокой скорости размягченное сливочное масло со 125 г сахара до состояния легкого крема.

3

Продолжая взбивать, добавляйте яйца по одному. Обязательно полностью вмешайте яйцо в масляную массу, прежде чем добавить следующее.

4

Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте молотый миндаль и перемешайте.

5

Всыпьте порциями мучную смесь в яично-масляную, хорошо перемешайте тесто.

6

Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки, сложите в миску и смешайте с оставшимся сахаром.

7

Перелейте тесто в подготовленную форму. Сверху выложите виноград и разровняйте поверхность. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 20–25 мин..

8

Посыпьте пирог миндальными лепестками и верните в духовку еще на 10 мин.. Проверьте готовность пирога деревянной палочкой.

9

Готовый пирог остудите в форме на решетке, затем аккуратно снимите кольцо и переложите пирог на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться