Пирог с томатами Уходящее лето
Ingredients
- Тесто слоёное бездрожжевое 500 гр.
- Свежая сметана 20—25% жирности 400 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Помидоры черри 350 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Базилик пару веточек
- Лук зелёный 2 веточки
- Мука на подпыл стола 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вот набор продуктов.
2
Яйца разбить в чашу, слегка взбить венчиком.
3
Добавить сметану, базилик, соль.
4
Всё хорошо перемешать.
5
Стол слегка подпылить мукой.
6
Соединить между с собой 2 пласта теста.
7
Раскатать в единый пласт по размеру формы.
8
Тесто выложить в форму.
9
Если форма не силиконовая, то застелите форму пергаментной бумагой.
10
Дно теста очень хорошо наколоть вилкой.
11
Вылить в форму сметано-яичную смесь.
12
Вымытые черри нарезать пополам и утопить слегка в сметано-яичной смеси.
13
Поставить пирог в разогретую духовку до 160°, на 30 минут.
14
Пирог немного поднимется во время готовки, после осядет.
15
Готовый пирог посыпать нарезанным зелёным луком.
16
Дать слегка остыть.
Питание
-
233 Калорий