Счётчик Яшы
Пирог с рыбными консервами и картофелем, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Пирог с рыбными консервами и картофелем

Рецепты » Простые рецепты » Пирог с рыбными консервами и картофелем

Пирог с рыбными консервами и картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мука 1 стакан
  • майонез - 100 г.
  • сметана - 100 г.
  • яйцо - 2 шт. (Крупные)
  • Мелкая соль - щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч. литр
  • горбуша консервированная - 3 банки
  • картофель - 2 - 3 штуки
  • лук - 2 штуки
  • перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С и подготовьте форму, в которой будет печься пирог, заранее застелите ее пергаментом и/или смажьте маслом. В муку добавить майонез, сметану, яйца, соль и разрыхлитель и все хорошо перемешать до однородности и чтобы не было комочков.

2

Для начинки необходимо очистить картофель и лук. Картофель потереть на крупной терке, а лук порезать мелко. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Консервы открыть, слить жидкость и размять вилкой (я ещё достала крупные кости, хоть и мягкие, но я их все равно не люблю).

3

В подготовленную форму вылить часть теста, разровнять и сверху выложить картофельную начинку, разровнять и сверху выложить рыбу, снова разровнять и вылить оставшееся тесто, снова разровнять. Поставить пирог в разогретую духовку на 35 — 40 мин. (я ставила на 40 мин., режим верх и низ, на самую нижнюю полку). Готово! Пирог увеличивается и трескается, приятный аромат стоит на всю кухню. Приятного Вам аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться