Пирог с рыбными консервами и картофелем
Ingredients
- мука 1 стакан
- майонез - 100 г.
- сметана - 100 г.
- яйцо - 2 шт. (Крупные)
- Мелкая соль - щепотка
- разрыхлитель - 1 ч. литр
- горбуша консервированная - 3 банки
- картофель - 2 - 3 штуки
- лук - 2 штуки
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С и подготовьте форму, в которой будет печься пирог, заранее застелите ее пергаментом и/или смажьте маслом. В муку добавить майонез, сметану, яйца, соль и разрыхлитель и все хорошо перемешать до однородности и чтобы не было комочков.
Для начинки необходимо очистить картофель и лук. Картофель потереть на крупной терке, а лук порезать мелко. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Консервы открыть, слить жидкость и размять вилкой (я ещё достала крупные кости, хоть и мягкие, но я их все равно не люблю).
В подготовленную форму вылить часть теста, разровнять и сверху выложить картофельную начинку, разровнять и сверху выложить рыбу, снова разровнять и вылить оставшееся тесто, снова разровнять. Поставить пирог в разогретую духовку на 35 — 40 мин. (я ставила на 40 мин., режим верх и низ, на самую нижнюю полку). Готово! Пирог увеличивается и трескается, приятный аромат стоит на всю кухню. Приятного Вам аппетита!