Пирог с рикоттой и соусом песто
Ingredients
- слоеное тесто 250 граммов
- песто 110 граммов
- рикотта 200 граммов
- помидоры черри 8-10 штуки
- сыр твердый 50 граммов
- яичный желток 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Слоеное тесто разморозить.Раскатать тесто в одном направлении. Выложить раскатанное тесто на смазанный маслом противень.По краям теста очертите ножом бортик, отступая от краев по 1,5-2,0 см.
2
Выложите на тесто слой рикотты, оставив бортики свободными.
3
Затем выложите натертый твердый сыр, сверху слой песто.
4
Помидоры нарежьте половинками и выложите на пирог (см. фото).
5
Края пирога смазать взбитым яичным желтком, выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении полчаса ..
6
Подавайте горячим, нарезав на порционные куски.