Пирог с рикоттой и черникой
Ingredients
- тесто слоеное бездрожжевое 500 граммов
- черника 300 граммов
- рикотта 500 граммов
- сахар 110 граммов
- яйца куриные 3 штуки
- рисовая мука 60 граммов
- Мелкая соль 1 щепотка
- ванильный сироп 2 чайной ложки
- коричневый сахар 20 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рикотту и сахар смешайте с помощью миксера.
2
По одному добавьте яйца, перемешайте с помощь миксера до пышного состояния.
3
Добавьте щепотку соли, ванильный сироп и рисовую муку.
4
В форму выложите слоеное тесто.
5
Наполните тесто кремом из рикотты.
6
Сверху выложите чернику, немного утопите ее в креме.
7
Края теста подогните и посыпьте заготовку коричневым сахаром. Выпекайте при 170°C в течение 50–55 мин., до готовности.
8
Приятного чаепития!