Счётчик Яшы
Пирог с рататуем, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с рататуем

Рецепты » Выпечка » Пирог с рататуем

Пирог с рататуем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 35 минут

Ingredients

  • 2 небольших кабачка
  • 3 средних сладких красных перца
  • 2 больших баклажана
  • 6 средних очень спелых помидоров
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки базилика
  • 100 г бекона
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 150 граммов сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 300 г муки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите кабачки и баклажаны от кожуры и нарежьте их кубиками со стороной 1,5 см. Удалите сердцевину из перцев и нарежьте мякоть крупной соломкой.

2

В сковороде обжарьте кабачки в нескольких ложках оливкового масла до золотисто-коричневого цвета и переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

3

В сковороду долейте еще масла, обжарьте в нем баклажаны до золотисто-коричневого цвета и выложите на бумажные полотенца.

4

Мелко нарежьте лук и бекон, потомите эту смесь в той же сковороде, пока кусочки бекона не поджарятся, примерно 10 мин.. Базилик измельчите.

5

Обдайте помидоры кипятком, а затем холодной водой, очистите от кожицы, удалите семена и мелко нарежьте мякоть. Раздавите чеснок.

6

Добавьте чеснок и помидоры в сковороду с беконом и луком, посолите, поперчите, доведите до кипения и готовьте на сильном огне 10 мин.. Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте базиликом и попробуйте, достаточно ли соли и перца.

7

Для теста размягчите масло, просейте муку. Смешайте в миске все ингредиенты, добавьте 100 мл ледяной воды, быстро замесите эластичное тесто и разделите его на 2 неравные части. Смажьте форму для пирога сливочным маслом.

8

Раскатайте большую половину теста, выложите в форму, при необходимости отрежьте лишнее тесто, чтобы края были аккуратными. Выложите овощную начинку. Раскатайте вторую половину теста и накройте ею овощи, тщательно защипните. Остатки теста можно превратить в украшения.

9

Смажьте поверхность теста яичным желтком и поставьте пирог в разогретую до 190 °С духовку на 35 мин.. Подавайте горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться