Счётчик Яшы
Пирог с неркой и треской, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с неркой и треской

Рецепты » Выпечка » Пирог с неркой и треской

Пирог с неркой и треской

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 500 граммов дрожжевого слоеного теста
  • 400 граммов филе нерки без кожи
  • 200 граммов филе трески без кожи
  • 2 больших стебля порея (белая часть + 10 см нежно-зеленой)
  • сливочное масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • желток для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тонкими пластами нарежьте оба вида рыбы, тщательно следя за тем, чтобы не пропустить косточку. Посолите и поперчите. Тонко нарежьте порей, потомите в сливочном масле с солью 5 мин..

2

Тесто разделите на две равные части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатайте, выложите в форму, сделайте бортик, смажьте дно маслом.

3

Выложите сначала слой белой рыбы, затем слой порея и слой нерки. На рыбу выложите тонкие пластинки масла. Закройте вторым кругом теста, защипните края, сделайте дырочки для выхода пара. Смажьте желтком, выпекайте при 180 °С примерно 30 мин.. Сразу смажьте маслом, накройте пергаментом и полотенцем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться