Пирог с нектаринами и розовым перцем
Ingredients
- 300 граммов бездрожжевого слоеного теста
- 4 крупных нектарина или персика
- сок и цедра 1 крупного апельсина
- 1 стакан коричневого сахара
- 4 столовая ложка апельсинового ликера
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка розового перца горошком
- маленькая щепотка морской крупной соли
Пошаговая рецепт приготовления
Нектарины разрежьте вдоль на четыре части, аккуратно выньте косточки, мякоть нарежьте ровными тонкими дольками. Выложите дольки в широкую огнеупорную посудину, приправьте солью, залейте апельсиновым соком и засыпьте сахаром, перетертым пальцами с половиной цедры. Оставьте на 4 ч.
Тесто слегка раскатайте и положите в квадратную форму для запекания, смажьте растопленным маслом и часто наколите вилкой.
Поставьте посудину с нектариновыми дольками на небольшой огонь, дождитесь, пока сахар полностью растворится, снимите с огня. Шумовкой аккуратно выньте дольки нектаринов, давая каждый раз стечь сиропу. Выложите дольки на тесто, стараясь делать это более или менее художественно. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин..
Верните посудину с сиропом на огонь, увеличьте его до среднего, добавьте оставшуюся измельченную цедру, ликер и розовый перец. Готовьте 5–7 мин.. Затем выньте форму с пирогом из духовки, залейте нектарины сиропом и верните в духовку. Выпекайте до готовности теста, еще примерно 10 мин..