Счётчик Яшы
Пирог с нектаринами и розовым перцем, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с нектаринами и розовым перцем

Рецепты » Выпечка » Пирог с нектаринами и розовым перцем

Пирог с нектаринами и розовым перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6(8)
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 300 граммов бездрожжевого слоеного теста
  • 4 крупных нектарина или персика
  • сок и цедра 1 крупного апельсина
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 4 столовая ложка апельсинового ликера
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка розового перца горошком
  • маленькая щепотка морской крупной соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нектарины разрежьте вдоль на четыре части, аккуратно выньте косточки, мякоть нарежьте ровными тонкими дольками. Выложите дольки в широкую огнеупорную посудину, приправьте солью, залейте апельсиновым соком и засыпьте сахаром, перетертым пальцами с половиной цедры. Оставьте на 4 ч.

2

Тесто слегка раскатайте и положите в квадратную форму для запекания, смажьте растопленным маслом и часто наколите вилкой.

3

Поставьте посудину с нектариновыми дольками на небольшой огонь, дождитесь, пока сахар полностью растворится, снимите с огня. Шумовкой аккуратно выньте дольки нектаринов, давая каждый раз стечь сиропу. Выложите дольки на тесто, стараясь делать это более или менее художественно. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин..

4

Верните посудину с сиропом на огонь, увеличьте его до среднего, добавьте оставшуюся измельченную цедру, ликер и розовый перец. Готовьте 5–7 мин.. Затем выньте форму с пирогом из духовки, залейте нектарины сиропом и верните в духовку. Выпекайте до готовности теста, еще примерно 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться