Пирог с мясом и баклажанами
Ingredients
- 440 граммов дрожжевого теста
- 1 килограмм говяжьей грудинки
- 2 крупных баклажана
- 2 большие луковицы
- 1 морковка
- 1 чайная ложка семян зиры
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- оливковое масло
- кунжут
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее полностью разморозьте тесто. Мясо положите в кастрюлю, залейте кипящей водой полностью, доведите до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте половину луковицы и морковку, варите до мягкости мяса, примерно 1,5 ч. Выньте мясо из бульона (бульон не понадобится, но его можно подать к пирогу) и мелко порубите вместе с жирком.
Одновременно разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны разрежьте вдоль на четвертинки, затем на кусочки толщиной 1,5 см. Посолите и обваляйте баклажаны в масле. Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень ровным слоем и запекайте до мягкости, примерно 25 мин..
Очистите оставшийся лук, мелко нарежьте. Нагрейте масло в сковороде, положите лук, обжаривайте 5 мин.. Всыпьте зиру, посолите, обжаривайте еще 5 мин.. Смешайте лук, мясо и баклажаны. Поперчите, если нужно, еще посолите.
Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму для пирога, чтобы края свисали. Выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто, закройте начинку, защипните края.
Смажьте тесто оливковым маслом, посыпьте кунжутом. Дайте пирогу расстояться в теплом месте 15–20 мин.. Затем выпекайте примерно 40 мин.. Подавайте горячим или остывшим.