Счётчик Яшы
Пирог с мясом и баклажанами, пошаговый видео рецепт на 448 ккал
Выпечка

Пирог с мясом и баклажанами

Рецепты » Выпечка » Пирог с мясом и баклажанами

Пирог с мясом и баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 440 граммов дрожжевого теста
  • 1 килограмм говяжьей грудинки
  • 2 крупных баклажана
  • 2 большие луковицы
  • 1 морковка
  • 1 чайная ложка семян зиры
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • оливковое масло
  • кунжут

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее полностью разморозьте тесто. Мясо положите в кастрюлю, залейте кипящей водой полностью, доведите до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте половину луковицы и морковку, варите до мягкости мяса, примерно 1,5 ч. Выньте мясо из бульона (бульон не понадобится, но его можно подать к пирогу) и мелко порубите вместе с жирком.

2

Одновременно разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны разрежьте вдоль на четвертинки, затем на кусочки толщиной 1,5 см. Посолите и обваляйте баклажаны в масле. Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень ровным слоем и запекайте до мягкости, примерно 25 мин..

3

Очистите оставшийся лук, мелко нарежьте. Нагрейте масло в сковороде, положите лук, обжаривайте 5 мин.. Всыпьте зиру, посолите, обжаривайте еще 5 мин.. Смешайте лук, мясо­ и баклажаны. Поперчите, если нужно, еще посолите.

4

Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму для пирога, чтобы края свисали. Выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто, закройте начинку, защипните края.

5

Смажьте тесто оливковым маслом, посыпьте кунжутом. Дайте пирогу расстояться в теплом месте 15–20 мин.. Затем выпекайте примерно 40 мин.. Подавайте горячим или остывшим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться