Счётчик Яшы
Пирог с лесными грибами по рецепту Елены Молоховец, пошаговый видео рецепт на 363 ккал
Выпечка

Пирог с лесными грибами

Рецепты » Выпечка » Пирог с лесными грибами

Пирог с лесными грибами по рецепту Елены Молоховец

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 600 граммов белых или других лесных грибов (можно размороженных)
  • 6 яиц
  • 100 граммов сливочного масла
  • 100–150 граммов жирной густой сметаны
  • 1 средний пучок петрушки
  • 5–6 стеблей зеленого лука
  • 2 веточки укропа
  • Мелкая соль
  • 1 яйцо для смазывания
  • свежемолотый черный перец
  • 2 яйца
  • 100 граммов сливочного масла
  • 200 граммов свежей сметаны
  • 400–450 г муки
  • 0,5 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки грибы крупно нарежьте (ножки­ чуть мельче), выложите на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Измельчите по отдельности петрушку, зеленый лук и укроп.

2

В кастрюле с толстым дном растопите масло. Положите грибы и петрушку, уменьшите огонь до минимального, закройте грибы крышкой и томите 40 мин..

3

Сварите яйца вкрутую, очистите и мелко порубите. Добавьте зеленый лук и укроп к грибам, посолите, поперчите, снимите с огня. Немного остудите, вмешайте сметану и полностью остудите. Начинка должна быть очень сочной.­

4

Для теста растопите и остудите масло. Смешайте взбитые яйца, масло и сметану, просейте в эту смесь муку с солью, замесите тесто, накройте полотенцем, оставьте на 30–60 мин..

5

Раскатайте два пласта, один вдвое больше другого. Пласт, который побольше, положите в сковороду без ручки, 6 вершков (26 см) в диаметре. Выложите половину фарша, затем насыпьте рубленые яйца и опять фарш.

6

Загните кверху края теста, уложите его ровными складками. Отверстие накройте кружком, раскатанным из второй части теста, красиво защипните, обрежьте кругом лишнее тесто, если оно окажется, обравняйте, поставьте в холодильник на 2 ч. Затем смажьте яйцом, поставьте в очень горячую (220 °С) духовку, через­ 15 мин.. уменьшите жар до 160 °С, выпекайте еще 30 мин..

Пирог с лесными грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Пирог с лесными грибами Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • листья теста фило 5 штуки
  • лесные грибы 400 граммов
  • творожный сыр 1 столовой ложки
  • репчатый лук 1 штуку
  • свежемолотый черный перец
  • сливочное масло 60 граммов
  • кунжутные семена
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • яичные желтки 1 штуку

Пошаговая инструкция приготовления

1

Эта осень очень щедра на грибы. Подосиновики — очень вкусные и плотные грибы, при жарке они темнеют, но на вкус это никак не влияет.

2

В грибы я добавила 50 мл воды и тушила их примерно 25–30 мин.. Немного посолила по вкусу.

3

Когда вода выкипела, я добавила репчатый лук и сливочное масло (грибы очень любят сливочное масло), жарила грибы примерно 10 мин., в самом конце добавила творожный сыр и свежемолотый черный перец.

4

На листы теста фило (по желанию их можно смазать сливочным маслом) я выложила начинку из грибов.

5

Сформировала пирог, смазала его яичным желтком и посыпала семенами кунжута. Выпекала при 170°C примерно 20–25 мин..

6

Пирог получается очень вкусный, с сочной начинкой из лесных грибов и с хрустящим тестом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться