Пирог с курицей в духовке
Ingredients
- Куриная грудка 500 гр.
- Горошек зеленый замороженный 200 гр.
- Фасоль спаржевая 200 гр.
- Бездрожжевое слоеное тесто 300 гр.
- Свежие сливки 200 мл.
- Масло сливочное 20 гр.
- Пшеничная мука высшего сорта 20 гр.
- Лимонная цедра 1 ч. л.
- Петрушка (зелень) 2 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для этого вкуснейшего пирога понадобится грудка от курицы, у меня от домашней курицы.
Грудку нужно порезать небольшими кусочками.
Нагреть большую сковороду и налить в нее растительное масло.
Когда масло нагреется, положить в него кусочки курицы и обжарить на сильном огне до румяной корочки со всех сторон в течение пяти минут.
Вынуть курицу из сковороды, сохранять в тепле. В эту же сковороду положить сливочное масло.
Растопить масло на небольшом огне и всыпать муку.
Помешивая, готовить одну минуту, мука должна просто смешаться с маслом, без изменения цвета.
Порциями влить к масляно-мучной смеси сливки, каждый раз полностью смешивая их с мукой, предотвращая появления комков.
После сливок влить бульон, и варить соус несколько минут, до загустения.
Замороженный зеленый горошек обдать кипятком и дать воде стечь.
Эту же операцию проделать с замороженной стручковой фасолью.
Посолить и поперчить соус и добавить в него замороженные овощи, стручковую фасоль и горошек, варить пять минут.
Лимон вымыть и снять с него цедру мелкой теркой.
С веточек петрушки оборвать листики, вымыть их, обсушить и мелко порубить.
В сковороду с овощами в сливочном соусе вернуть обжаренные кусочки курицы, добавить рубленную петрушку, цедру лимона, посолить и поперчить и все перемешать.
Выложить в форму для запекания.
Раскатать готовое, размороженное тесто в пласт по размеру формы и накрыть начинку пирога в форме, подогнув края вовнутрь.
Отделить желток яйца от белка.
В желток добавить ложку жирных сливок, перемешать, и кисточкой смазать тесто.
Выпекать пирог с курицей и овощами в заранее нагретой до двухсот° духовке примерно тридцати минут.
Если верх начнет слишком сильно подрумяниваться, накрыть пирог фольгой.
Подавать горячим.
Рецепт "Пирог с курицей в духовке" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
254 Калорий