Счётчик Яшы
​Пирог с курицей и грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Пирог с курицей и грибами

Рецепты » Блюда из курицы » Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука(для теста) — 200 г
  • Пшеничная мука(для соуса) — 1 ст. л
  • Масло сливочное (для теста) — 125 г
  • Масло сливочное (для соуса) — 50 г
  • Сыр творожный — 125 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Вода (ледяная) — 1 ст. л
  • Филе куриное — 400 г
  • Грибы — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Свежее молоко — 300 мл
  • Желток — 1 шт.
  • Кунжут (семена) — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чашу блендера (миксера) выложить нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло и творожный сыр.

2

Добавить муку и приготовить тесто-крошку.

3

Добавить соль, воду и замесить эластичное мягкое тесто.

4

Завернуть тесто в пленку и убрать его в холодильник на 1 час.

5

Тем временем приготовить соус бешамель.

6

Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, растереть и тоненькой струйкой влить молоко, постоянно помешивая.

7

Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и довести до кипения.

8

Остудить.

9

Отдельно пожарить лук и грибы до готовности, добавить отварное и нарезанное на кусочки куриное филе, посолить и поперчить.

10

Снять с огня, добавить тертый сыр и перемешать.

11

Тесто разделить на 2 неровные части.

12

Из большей части раскатать пласт.

13

Выложить его в смазанную форму, проткнуть в нескольких местах.

14

Поверх теста выложить начинку из курицы и грибов.

15

Сверху распределить соус бешамель.

16

Из второй части теста раскатать пласт и сделать сеточку при помощи ролика или просто нарезать на полоски и выложить сверху решеткой.

17

Выложить сеточку из теста сверху начинки, края обрезать. Смазать поверхность яичным желтком и посыпать кунжутными семенами. Выпекать в заранее разогретой до 180 °С духовке минут 40-4

18

Вынуть готовый пирог и немного оставить его остынуть в форме, только после этого аккуратно извлечь его из формы, выложить на блюдо.

19

Нарезать на порции и подавать теплым.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Пирог с курицей и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Пирог с курицей и грибами Загрузка…

Ingredients

  • тесто:
  • свежие дрожжи 25 гр.
  • молоко 1 стакан(а)
  • Песочный сахар 2 ст.л.
  • Мелкая соль ч.л.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 4 стакан(а)
  • Пшеничная мука для раскатывания теста 2 ст.л.
  • растительное масло для формы 1 ст.л.
  • яйца для смазки пирога 0.5 шт.
  • начинка:
  • куриное филе 400 гр.
  • шампиньоны 400 гр.
  • лук 2 шт.
  • цветная капуста 200 гр.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • сухие итальянские травы 1 ч.л.
  • сыр 70 гр.
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • Мелкая соль – по вкусу
  • сливочное масло для смазывания 10 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Куриное филе отварить до готовности. В середине варки посолить. Дать мясу остыть в бульоне.

2

В тёплое молоко добавить дрожжи, соль и сахар, дать подойти.

3

В подошедшую молочно-дрожжевую смесь добавить яйца, перемешать.

4

Влить растительное масло, перемешать.

5

Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто.

6

Тесто хорошо вымесить, скатать в шар, положить в миску. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма примерно на 1 час.

7

Тем временем приготовить начинку. Варёное куриное филе нарезать небольшими кусочками.

8

Цветную капусту разделить на соцветия. Отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Затем тоже нарезать на кусочки.

9

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.

10

Лук очистить, мелко нарезать.

11

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить шампиньоны и жарить до испарения жидкости. После добавить нарезанное филе и цветную капусту, обжарить 5 мин.

12

Начинку посолить, поперчить, добавить итальянские травы, перемешать. Жарить ещё 5 мин и выключить огонь. Начинку остудить до комнатной температуры.

13

Подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё раз.

14

В остывшую начинку добавить натёртый сыр, перемешать.

15

Вновь подошедшее тесто обмять. Разделить на две равные части в соотношении 1:2.

16

На подпылённом мукой столе раскатать большую часть теста в круг, равный по размеру диаметру дна формы плюс бортики 4 – 5 см.

17

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить пласт теста в форму, сделав бортики. Выложить начинку в основу пирога.

18

Раскатать в круг меньшую часть теста. Накрыть начинку пластом теста, защипав края. В середине пирога сделать отверстие для выхода пара. Дать пирогу подойти в форме минут 20. Затем смазать поверхность пирога взбитым яйцом. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 – 45 мин.

19

Готовый пирог достать из духовки. Дать пирогу немного остыть, вынуть из формы. Смазать пирог небольшим кусочком сливочного масла.

20

Подать пирог к праздничному пасхальному столу, разрезать на порции. Пирог вкусен с чаем, молоком, кефиром или салатом из свежих или маринованных овощей.

Питание

  • 580,8 Калорий
  • 59,2g Углеводы
  • 23,4 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться