Пирог с красной смородиной
Ingredients
- мука 500 граммов
- сахар 50 граммов
- ванильный сахар 1 пакетик
- дрожжи 1 пакетик на 50 граммов муки
- Мелкая соль
- масло сливочное 50 граммов растопить
- молоко тёплое 150 граммов
- яйца 2 штуки
- варенье 300 граммов (я взяла 300 граммов ягод и перетёрла в комбайне с 300 граммов сахара)
- свежая смородина 60 граммов
- сахарная пудра 75 граммов
- лимонный сок 0,5 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать муку, сахар, ванильный сахар, дрожжи, соль.
Добавить растопленное масло, тёплое молоко и яйца.
Всё хорошо перемешать и убрать в тёплое место на час, пока тесто не увеличится в два раза.
Пока тесто поднимается можно сделать ягодную заготовку. Чтобы очистить смородину от веточек можно использовать вилку.
Я просто в комбайне размолола смородину и взбила её с сахаром.
Вот что получилось.
Раскатать тесто 50 на 50. Смазать ягодами, и порезать на кусочки по размеру формы. У меня была маленькая и кусочки маленькие.
Складываем кусочки в форму друг на друга. Форму удобнее поставить под углом. Много очень не надо класть, у меня некоторые кусочки вылезли. Дать постоять 30 мин. и в духовку 160°C на 30-40 мин. до готовности.
Смешать сахарную пудру с водой, добавить лимонного сока, чтобы не было очень густо. И полить сверху на пирог и украсить ягодами.