Пирог с крапивой
Ingredients
- Слоеное дрожжевое тесто - 2 пластины (450 г)
- Крапива - 700 граммов
- Яйца - 6 штуки
- Лук репчатый - 1 луковица
- Зеленый лук, укроп, петрушка - средние пучки
- Мелкая соль
- Подсолнечное масло
- Перец черный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим слоеное дрожжевое тесто — основу пирога с крапивой. Выложите пласты теста на рабочую поверхность и дайте полностью оттаять при комнатной температуре.
Яйца для начинки пирога с крапивой сварите вкрутую (не более 10 мин.), затем охладите проточной водой и очистите. Оставьте до использования в прохладном месте.
Тщательно промыойте крапиву в холодной воде и затем переложите в кипящую воду на 5 мин.. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Крапиве дайте остыть.
Луковицу для начинки пирога очистите. Если она небольшая, то нарежьте ее полукольцами. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Яйца нарежьте мелкими кубиками. К яйцам добавьте обжаренный лук, нарезанную зелень (лук, укроп, петрушка). Крапиву хорошо отожмите, нарежьте и добавьте в общую массу. Посолите и поперчите.
Тесто пирога раскатайте на большие 2 квадрата. Пластинку теста нужно посыпать мукой с двух сторон, чтоб не прилипало. 1 пластина пойдет на дно пирога, 2-ая пластина на украшение верха пирога.
На противень положить бумагу для выпечки, затем выложите на неё наше тесто. Сверху распределите зеленую начинку для пирога. Разровняйте максимально равномерно.
Со второй пластины внутри вырежьте квадрат. Разрежьте его на полоски. Разложите их по начинке в виде решетки. Концы прижмите к краям теста и закрепите.
Смочите кисточку водой и пройдитесь ею по краям пирога, чтоб они лучше прилипли. Далее 1 яйцо взбейте миксером и смажьте пирог. Выпекайте примерно 40-50 мин. при 180 градусах.
Пирогу с крапивой дайте немного остыть, затем переложите на большую тарелку. Крупно нарежьте. На стол подавайте горячим или слегка остывшим (так будет вкуснее).