Счётчик Яшы
Пирог с крапивой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с крапивой

Рецепты » Выпечка » Пирог с крапивой

Пирог с крапивой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Слоеное дрожжевое тесто - 2 пластины (450 г)
  • Крапива - 700 граммов
  • Яйца - 6 штуки
  • Лук репчатый - 1 луковица
  • Зеленый лук, укроп, петрушка - средние пучки
  • Мелкая соль
  • Подсолнечное масло
  • Перец черный молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим слоеное дрожжевое тесто — основу пирога с крапивой. Выложите пласты теста на рабочую поверхность и дайте полностью оттаять при комнатной температуре.

2

Яйца для начинки пирога с крапивой сварите вкрутую (не более 10 мин.), затем охладите проточной водой и очистите. Оставьте до использования в прохладном месте.

3

Тщательно промыойте крапиву в холодной воде и затем переложите в кипящую воду на 5 мин.. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Крапиве дайте остыть.

4

Луковицу для начинки пирога очистите. Если она небольшая, то нарежьте ее полукольцами. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

5

Яйца нарежьте мелкими кубиками. К яйцам добавьте обжаренный лук, нарезанную зелень (лук, укроп, петрушка). Крапиву хорошо отожмите, нарежьте и добавьте в общую массу. Посолите и поперчите.

6

Тесто пирога раскатайте на большие 2 квадрата. Пластинку теста нужно посыпать мукой с двух сторон, чтоб не прилипало. 1 пластина пойдет на дно пирога, 2-ая пластина на украшение верха пирога.

7

На противень положить бумагу для выпечки, затем выложите на неё наше тесто. Сверху распределите зеленую начинку для пирога. Разровняйте максимально равномерно.

8

Со второй пластины внутри вырежьте квадрат. Разрежьте его на полоски. Разложите их по начинке в виде решетки. Концы прижмите к краям теста и закрепите.

9

Смочите кисточку водой и пройдитесь ею по краям пирога, чтоб они лучше прилипли. Далее 1 яйцо взбейте миксером и смажьте пирог. Выпекайте примерно 40-50 мин. при 180 градусах.

10

Пирогу с крапивой дайте немного остыть, затем переложите на большую тарелку. Крупно нарежьте. На стол подавайте горячим или слегка остывшим (так будет вкуснее).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться