Пирог с клубникой на йогурте, вкуснее торта
Ingredients
- яйца 3 штуки
- сахар 120 граммов
- мука 300 граммов
- йогурт 150 граммов
- масло растительное 80 миллилитров
- молоко 30 миллилитров
- клубника 150 граммов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- Мелкая соль щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбиваем яйца с солью до образования пены. Добавляем сахар. Снова взбиваем 5 мин..
2
Добавляем йогурт и масло. Взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем. Добавляем молоко и перемешиваем.
3
Помытую клубнику порезать на средние кусочки. Высушить бумажным полотенцем. Обвалять в чайной ложке муки. В смазанную маслом форму выложить половину теста. Затем половину клубники. Оставшееся тесто и оставшуюся клубнику сверху. Выпекать при 170 гр 40 мин..