Пирог с кислой капустой
Ingredients
- капуста свежая – 1 килограмм
- яйцо – 1 шт. (для смазывания)
- масло растительное – для обжаривания
- квашеная капуста – 500 граммов
- лук репчатый – 2 луковицы
- яйца – сваренные вкрутую 4 шт
- мука пшеничная – 2 столовой ложки
- масло сливочное – 15 граммов
- яйцо – 1 штуку
- дрожжи сухие – 5 граммов
- вода – 125 миллилитров
- сахар – 1 чайная ложка
- мука пшеничная – 200 граммов
- Мелкая соль – щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить начинку. Свежую капусту очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку, нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 мин.., пока не выделится сок, и с силой отжать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, 3 мин.. Добавить капусту и готовить 4 мин.. Снять с огня и дать остыть.
Квашеную капусту отжать, нарезать, обжарить на другой сковороде в небольшом количестве растительного масла, 3 мин.. Яйца мелко нарезать. Смешать оба вида капусты. Добавить яйца и муку, перемешать.
Приготовить тесто. Муку просеять в миску, сформировать горкой, добавить соль, сахар, яйцо и сливочное масло, нарезанное кусочками. В центр горки положить дрожжи, влить воду. Замесить тесто. Переложить его на стол; месить 2 мин.., затем собрать в шар и вновь месить 2 мин.. Повторить эту операцию не менее 5 раз, пока тесто не перестанет прилипать к неприсыпанной мукой рабочей поверхности.
Завернуть тесто в пищевую пленку. Оставить в тепле на 15 мин.., после чего на присыпанном мукой столе размять руками и разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Уложить на него пласт теста, выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипать края.
Сделать в верхнем пласте несколько отверстий. Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Поставить в духовку. Выпекать 40 мин..