Счётчик Яшы
Пирог с кислой капустой, пошаговый видео рецепт на 173 ккал
Выпечка

Пирог с кислой капустой

Рецепты » Выпечка » Пирог с кислой капустой

Пирог с кислой капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • капуста свежая – 1 килограмм
  • яйцо – 1 шт. (для смазывания)
  • масло растительное – для обжаривания
  • квашеная капуста – 500 граммов
  • лук репчатый – 2 луковицы
  • яйца – сваренные вкрутую 4 шт
  • мука пшеничная – 2 столовой ложки
  • масло сливочное – 15 граммов
  • яйцо – 1 штуку
  • дрожжи сухие – 5 граммов
  • вода – 125 миллилитров
  • сахар – 1 чайная ложка
  • мука пшеничная – 200 граммов
  • Мелкая соль – щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить начинку. Свежую капусту очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку, нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 мин.., пока не выделится сок, и с силой отжать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, 3 мин.. Добавить капусту и готовить 4 мин.. Снять с огня и дать остыть.

2

Квашеную капусту отжать, нарезать, обжарить на другой сковороде в небольшом количестве растительного масла, 3 мин.. Яйца мелко нарезать. Смешать оба вида капусты. Добавить яйца и муку, перемешать.

3

Приготовить тесто. Муку просеять в миску, сформировать горкой, добавить соль, сахар, яйцо и сливочное масло, нарезанное кусочками. В центр горки положить дрожжи, влить воду. Замесить тесто. Переложить его на стол; месить 2 мин.., затем собрать в шар и вновь месить 2 мин.. Повторить эту операцию не менее 5 раз, пока тесто не перестанет прилипать к неприсыпанной мукой рабочей поверхности.

4

Завернуть тесто в пищевую пленку. Оставить в тепле на 15 мин.., после чего на присыпанном мукой столе размять руками и разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт.

5

Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Уложить на него пласт теста, выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипать края.

6

Сделать в верхнем пласте несколько отверстий. Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Поставить в духовку. Выпекать 40 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться