Счётчик Яшы
Пирог с капустой из слоеного теста, пошаговый видео рецепт на 546 ккал
Выпечка

Пирог с капустой из слоеного теста

Рецепты » Выпечка » Пирог с капустой из слоеного теста

Пирог с капустой из слоеного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов слоеного дрожжевого теста (2 пласта по 250 г)
  • 800 граммов капусты
  • 1 большая красная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 1 желток
  • 200 граммов феты
  • оливковое масло
  • топленое масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту проварите в кипятке, 1 мин.. Обдайте ледяной водой, переложите на сито.

2

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте с оливковым маслом до мягкости, 5 мин.. Посолите, поперчите. Добавьте чеснок, разрезанный на две равные части. Жарьте еще 1 мин.. Добавьте нашинкованную капусту. Готовьте 6-7 мин..

3

Сыр раскрошите и смешайте с взбитыми до однородности яйцами.

4

Жаропрочную разъемную форму диаметром 22-24 см смажьте растительным маслом. Выложите в него один раскатанный пласт теста, сформируйте высокие бортики. Излишки обрежьте.

5

Из второго раскатанного пласта вырежьте круг равный по диаметру размерам формы для выпечки. Если бортики получились не слишком высокие, «надставьте» их из излишков теста. Положите начинку, смешанную с яичной смесью в тестяную основу. Накройте вторым пластом, защепите края. Смажьте пирог яйцом, взбитым с 1 ч. л. питьевой воды. Выпекайте при 180 °С, 20-30 мин.. Достаньте из духовки и щедро намажьте топленым маслом. Подавайте теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться