Пирог с капустой из слоеного теста
Ingredients
- 500 граммов слоеного дрожжевого теста (2 пласта по 250 г)
- 800 граммов капусты
- 1 большая красная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 яйца
- 1 желток
- 200 граммов феты
- оливковое масло
- топленое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту проварите в кипятке, 1 мин.. Обдайте ледяной водой, переложите на сито.
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте с оливковым маслом до мягкости, 5 мин.. Посолите, поперчите. Добавьте чеснок, разрезанный на две равные части. Жарьте еще 1 мин.. Добавьте нашинкованную капусту. Готовьте 6-7 мин..
Сыр раскрошите и смешайте с взбитыми до однородности яйцами.
Жаропрочную разъемную форму диаметром 22-24 см смажьте растительным маслом. Выложите в него один раскатанный пласт теста, сформируйте высокие бортики. Излишки обрежьте.
Из второго раскатанного пласта вырежьте круг равный по диаметру размерам формы для выпечки. Если бортики получились не слишком высокие, «надставьте» их из излишков теста. Положите начинку, смешанную с яичной смесью в тестяную основу. Накройте вторым пластом, защепите края. Смажьте пирог яйцом, взбитым с 1 ч. л. питьевой воды. Выпекайте при 180 °С, 20-30 мин.. Достаньте из духовки и щедро намажьте топленым маслом. Подавайте теплым.