Пирог с капустой и яйцом
Ingredients
- сливочное масло 100 граммов
- сметана 100 граммов
- яйцо 1 штуку
- Мелкая соль 1 щепотка
- мука 1,5 столовой ложки
- капуста молодая 1 штуки
- яйца, сваренные вкрутую 3 штуки
- Мелкая соль Половину чайной ложки
- перец 1 щепотка
- растительное масло 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим начинку. Капусту нашинковать. В сотейнике разогреть небольшое количество растительного масла (у меня кокосовое), выложить капусту, посолить, поперчить, и жарить, помешивая, мин. 10. Капуста должна стать мягкой, но при этом не допускайте образования сильных зажарок.
Яйца мелко нарубить, добавить к капусте, перемешать.
Тесто готовится элементарно. Взбиваем яйцо, добавляем мягкое масло, сметану и соль- перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Долго не мешать!
Разделить тесто на 2 неравных части. Разъемную форму слегка смазать сливочным маслом, выложить большую часть теста, формируя основу и бортики.
Перенести начинку на тесто. Меньшую часть теста раскатать в круг, наколоть вилкой, и уложить поверх начинки, края защипать.
Смазать пирог взбитым яйцом, по желанию- посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусов мин. 30, пока верх пирога не зазолотится. Дать пирогу остыть, разрезать на порции и подавать