Счётчик Яшы
Пирог с мясом и капустой, пошаговый видео рецепт на 580 ккал
Выпечка

Пирог с мясом и капустой

Рецепты » Выпечка » Пирог с мясом и капустой

Пирог с мясом и капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • замороженное слоеное дрожжевое тесто – 500 граммов
  • мякоть говядины – 400 граммов
  • белокочанная капуста – 400 граммов
  • репчатая луковица – 1 штуку
  • чеснок – 3 зубчика
  • растительное масло – 4 столовой ложки
  • сливочное масло – 15 граммов
  • желток – 1 штуку
  • питьевая вода – 1 чайной ложки
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замороженному слоеному дрожжевому тесту дайте полностью оттаять при комнатной температуре.Приготовьте начинку для пирога. Мякоть говядины пропустите через мясорубку. Капусту тонко нашинкуйте. Лук с чесноком очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите.

2

В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла, положите лук и, помешивая, подрумяньте в течение 5 мин.. Добавьте чеснок, жарьте 1 мин.уу. Положите капусту. Готовьте на среднем огне при помешивании 7 мин.. Посолите и поперчите.

3

В другой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и, помешивая вилкой, обжарьте рубленую говядину. Посолите и поперчите. Можно приправить любыми специями для мяса.

4

Разъемную форму для пирога диаметром 22-24 см смажьте сливочным маслом. Выложите в нее один раскатанный пласт теста, формируя высокие бортики. Ровным слоем выложите мясо, затем — капусту.

5

Из второго раскатанного пласта вырежьте круг по диаметру формы. Накройте им начинку пирога и защипайте края теста. Смажьте пирог желтком, смешанным с питьевой водой. Выпекайте при 180°C примерно 30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться