Пирог с мясом и капустой
Ingredients
- замороженное слоеное дрожжевое тесто – 500 граммов
- мякоть говядины – 400 граммов
- белокочанная капуста – 400 граммов
- репчатая луковица – 1 штуку
- чеснок – 3 зубчика
- растительное масло – 4 столовой ложки
- сливочное масло – 15 граммов
- желток – 1 штуку
- питьевая вода – 1 чайной ложки
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Замороженному слоеному дрожжевому тесту дайте полностью оттаять при комнатной температуре.Приготовьте начинку для пирога. Мякоть говядины пропустите через мясорубку. Капусту тонко нашинкуйте. Лук с чесноком очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите.
В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла, положите лук и, помешивая, подрумяньте в течение 5 мин.. Добавьте чеснок, жарьте 1 мин.уу. Положите капусту. Готовьте на среднем огне при помешивании 7 мин.. Посолите и поперчите.
В другой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и, помешивая вилкой, обжарьте рубленую говядину. Посолите и поперчите. Можно приправить любыми специями для мяса.
Разъемную форму для пирога диаметром 22-24 см смажьте сливочным маслом. Выложите в нее один раскатанный пласт теста, формируя высокие бортики. Ровным слоем выложите мясо, затем — капусту.
Из второго раскатанного пласта вырежьте круг по диаметру формы. Накройте им начинку пирога и защипайте края теста. Смажьте пирог желтком, смешанным с питьевой водой. Выпекайте при 180°C примерно 30 мин..