Пирог с грушей и рикоттой
Ingredients
- масло сливочное — 150 граммов
- масло растительное — 50 миллилитров
- сахар — 4 столовой ложки
- Мелкая соль — 1 чайной ложки
- яйцо — 1 штуку
- мука — 1 килограмм
- дрожжи (сухие быстродействующие) — 20 граммов
- молоко — 500 миллилитров
- рикотта — 400 граммов
- груша (твердая, сладкая) — 2 штуки
- сахарная пудра — 100 граммов
- яйцо (для смазывания) — 1 штуку
- бадьян — 1 штуку
- кардамон — 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Сухие быстродействующие дрожжи развести в 50 мл теплого молока, добавить сахар. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до образования пенной "шапочки". Яйцо размешать с солью. Муку просеять. Оставшееся молоко подогреть. Сливочное масло растопить и смешать с растительным. Муку насыпать горкой, в центре сделать углубление, вылить туда забродившие дрожжи, яйцо и молоко. Замесить тесто. Частями добавлять смесь масел и тщательно вымешивать до эластичности. Тесто очень благодарное, не липнет к рукам. Скатать его в шар и положить под пленку в теплое место. Оно должно подойти 2 раза.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Груши очистить и нарезать кубиком. Бадьян и кардамон (семена) растереть в ступке. Рикотту смешать с сахарной пудрой. Специи добавить к порезанной груше.
На длинный край теста выложить сначала рикотту, на неё груши. Завернуть начинку один раз. Оставшееся тесто порезать на тонкие полоски. Завернуть начинку далее.
Свернуть получившейся рулет кругом, защипнуть края. На середину противня, застеленного пергаментом, поставить кулинарное кольцо, вокруг которого положить наш рулет. Накрыть полотенцем и оставить подходить на пол ч.. Духовку разогреть до 180°C. Пирог смазать яйцом и выпекать 30-35 мин.. Немного остудить и подавать.