Счётчик Яшы
Пирог с грушей и рикоттой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с грушей и рикоттой

Рецепты » Выпечка » Пирог с грушей и рикоттой

Пирог с грушей и рикоттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • масло сливочное — 150 граммов
  • масло растительное — 50 миллилитров
  • сахар — 4 столовой ложки
  • Мелкая соль — 1 чайной ложки
  • яйцо — 1 штуку
  • мука — 1 килограмм
  • дрожжи (сухие быстродействующие) — 20 граммов
  • молоко — 500 миллилитров
  • рикотта — 400 граммов
  • груша (твердая, сладкая) — 2 штуки
  • сахарная пудра — 100 граммов
  • яйцо (для смазывания) — 1 штуку
  • бадьян — 1 штуку
  • кардамон — 3 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сухие быстродействующие дрожжи развести в 50 мл теплого молока, добавить сахар. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до образования пенной "шапочки". Яйцо размешать с солью. Муку просеять. Оставшееся молоко подогреть. Сливочное масло растопить и смешать с растительным. Муку насыпать горкой, в центре сделать углубление, вылить туда забродившие дрожжи, яйцо и молоко. Замесить тесто. Частями добавлять смесь масел и тщательно вымешивать до эластичности. Тесто очень благодарное, не липнет к рукам. Скатать его в шар и положить под пленку в теплое место. Оно должно подойти 2 раза.

2

Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Груши очистить и нарезать кубиком. Бадьян и кардамон (семена) растереть в ступке. Рикотту смешать с сахарной пудрой. Специи добавить к порезанной груше.

3

На длинный край теста выложить сначала рикотту, на неё груши. Завернуть начинку один раз. Оставшееся тесто порезать на тонкие полоски. Завернуть начинку далее.

4

Свернуть получившейся рулет кругом, защипнуть края. На середину противня, застеленного пергаментом, поставить кулинарное кольцо, вокруг которого положить наш рулет. Накрыть полотенцем и оставить подходить на пол ч.. Духовку разогреть до 180°C. Пирог смазать яйцом и выпекать 30-35 мин.. Немного остудить и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться