Пирог с черносливом и заварным кремом
Ingredients
- Для приготовления теста, потребуется:
- 150 грам. песочной сахара
- 125 г. сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. белого вина
- 300 грам. муки
- Для крема и начинки:
- 300 мл. свежего молока
- 3 желтка
- З0 грам. сахарной пудры
- 30 г. песочного сахара
- 200 г обычного чернослива
- Дополнительно потребуется:
- Форма для выпекания 22 см (или порционные формы)
- Масло и мука для смазывания/посыпки формы
Пошаговая рецепт приготовления
Вымесить тщательно мягкое тесто и поместить его в холодильник на 30 мин.
Для крема в кастрюле взбить желтки с сахарной пудрой и мукой.
Молоко с сахаром довести до кипения, влить к желтковой массе и готовить ёе на медленном огне до загустения.
Крем придётся немного остудить.
Духовку нагреть до 180°.
Форму обильно смазать маслом и присыпать мукой.
Тесто разделить на 2 неравные части.
Большей частью выстлать форму, сделав бортики, меньшую раскатать в пласт по диаметру формы.
Чернослив выложить на тесто, залить кремом и накрыть тестом.
Излишек теста срезать, раскатать и фигурно нарезать, и украсить пирог.
Выпекать примерно 1 час, обязательно ориентируйтесь на свою духовую печку.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного блюда: Среднее