Очень вкусный пирог с черешней
Ingredients
- пудра сахарная для посыпки
- 1 желток для смазывания пирога
- черешня без косточек – 1,5 стакана
- творог мягкий – 250 граммов
- сливки жирностью 33% – 50 миллилитров
- яйцо крупное – 3 штуки
- сахар – 3 столовой ложки
- крупа манная – 1 столовой ложки
- корица молотая – 0,5 чайная ложка
- масло растительное – для смазывания формы
- Пшеничная мука – 200 граммов
- разрыхлитель – 2 чайная ложка
- Мелкая соль
- творога – мягкий, 100 граммов
- яйцо – 1 шт
- масло растительное – 3 столовой ложки
- молоко – 3 столовой ложки
- сахар – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли просеять через сито. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, раскатать и вырезать круг диаметром 30 см.
2
Жаропрочную форму для выпечки смазать маслом и уложить в нее тесто, слегка вжимая его край в бортик, чтобы он был закрыт до верха. Выложить черешню в форму. Все ингредиенты для начинки смешать и выложить поверх ягод.
3
Смазать края пирога желтком. Запекать при 180°С. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.