Пирог с Безе
Ingredients
- масло слив. 200 граммов
- яйца 2 штуки
- Мелкая соль 1 щепотки
- сода 2 щепотка
- творог (18%) 250 граммов
- ваниль
- яблоки 3 штуки
- сахар в тесто 2 столовой ложки
- сахар в безе 1 столовой ложки
- мука 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло смешиваем с двумя желтками. Добавляем 2 ст.л. сахара, соль и соду.
2
Всыпаем 4 ст.л. муки и тщательно взбиваем миксером (на небольшой скорости, дабы избежать водоворота теста по всей мебели кухни).
3
Смешиваем творог с ванилью.
4
Застилаем противень (диаметр 25 см) бумагой для выпечки и выкладываем тесто на дно. Затем ровным слоем творог.
5
Поверх творога кладём рядками тонкие дольки яблок.
6
В завершении взбиваем два белка с сахаром и смазываем весь пирог.
7
Отправляем в духовку на 45 мин 120°C.
8
По готовности безе достаём пирог из духовки и едим!