Пирог с белой рыбой
Ingredients
- 1 килограмм пшеничной муки высшего сорта
- 440-460 граммов кипяченого остывшего молока
- 25 граммов прессованных дрожжей
- 100 граммов сахара
- 12 граммов соли
- 20 граммов растительного масла
- 80 граммов сливочного масла (маргарина) растопленного
- 3 больших яйца
- 500 г белокочанной капусты
- 700-800 г филе рыбы (судак, сом, палтус, треска)
- 4 столовая ложка растительного масла
- 2 луковицы
- Мелкая соль
- 1 яйцо для смазывания
- черный перец свежего помола
Пошаговая рецепт приготовления
Для быстрой опары распустите дрожжи в 200 мл молока и смешайте с 200 г муки. Оставьте в теплом месте на 30 мин..
Для теста взбейте венчиком яйца с сахаром. Смешайте с опарой, добавьте остальные ингредиенты и вымесите до гладкости. Часть молока (20–30 мл) можно зарезервировать и добавить в тесто, если оно окажется слишком крутым.
Переложите тесто в большую миску, закройте и оставьте для брожения в теплом месте на 2,5 ч. За время брожения сделайте две обминки методом «растянуть и сложить» через 30 и 50 мин. от начала брожения.
Приготовьте начинку. Капусту нарежьте квадратиками размером 1х1 см. Тушите в сковороде с половиной растительного масла, не допуская зажаривания. Приправьте солью и перцем.
В другой сковороде обжарьте мелконарезанный лук до прозрачности, добавьте рыбное филе, нарезанное кубиками со стороной 1 см. Рыба готова, когда стала матовой по всей толщине. Приправьте солью и перцем. Смешайте рыбу и капусту. Остудите капусту до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Разделите тесто на две части, одна немного больше другой. Раскатайте большую часть в прямоугольник по размеру противня. Выложите начинку, оставляя свободными 2 см по периметру теста. Раскатайте меньшую часть теста в прямоугольник по размеру начинки. Закройте начинку, поднимите свободные края теста и соедините их. Крепко защипните. Сделайте в верхнем слое теста одно или несколько отверстий для выхода пара. Прикройте пленкой и оставьте для расстойки на 40 мин..
Смажьте пирог слегка взбитым яйцом. Выпекайте 40-45 мин.., до красивой румяной корочки. Подавайте горячим или теплым.