Счётчик Яшы
Пирог с апельсинами, | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Пирог с апельсинами,

Пирог с апельсинами,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Терка с крупными зубцами
  • мясорубка для приготовления мясного фарша
  • форма для запекания с высокими бортиками
  • пергаментная бумага.
  • Кабачки молоденькие — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 80 гр. Ммов
  • свиная лопатка — 300 гр. Ммов
  • лук — 50 гр. Ммов
  • морковь 100 гр. Ммов
  • сыр — 100 гр. Ммов
  • помидоры — 2 шт.
  • Зелень — пучок
  • растительное масло для пассировки овощей
  • мелкая соль, чёрный перец
  • нормализуют водный баланс организма, помогая ему освобождаться от лишней жидкости
  • насыщены органическими кислотами, которые позитивно влияют на желудок и кишечник. Более того, являются незаменимым продуктом как для страдающих кишечными заболеваниями, так и для больных сахарным диабетом
  • кабачковый сок имеет свойство благотворно влиять на нервную систему
  • благотворно влияют на роботу пищеварительного тракта, активируя его роботу
  • способствуют обновлению крови
  • снижают риск возникновения атеросклероза.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем с песочного теста. Достаем сливочное масло из холодильника, перекладываем его в глубокую миску, добавляем муку и перемешиваем их ножом, измельчая масло. Для песочного теста необходимо порубить ножом в миску замороженное сливочное масло, а затем пересыпать его мукой, чтобы получить масляную крошку

2

Для получения мелкой крошки крупные кусочки масла растираем руками. Чтобы кроша получилась достаточно мелкой крупные кусочки следует измельчить вручную

3

Отделяем белки от желтков, желтки добавляем в миску. Теперь разделим белки с желтами. Желтки добавим в тесто, а белки отставим в сторону

4

Замешиваем сначала ложкой, затем руками эластичное тесто, убираем его в холодильник мин. на 20. Из маслянной крошки и желтков замесим мягкое эластичное тесто и охладим его в холодильнике примерно 20 мин.

5

Духовой шкаф разогреваем до температуры 170 гр. дусов.  В это время моем и чистим яблоки, натираем их на крупной терке. Пока греется духовка займемся начинкой. Яблоки чистим, моем и натираем на крупной терке

6

Апельсин очищаем от кожуры, разбираем его на дольки и мелко режем. Апельсин тоже необходимо почистить а затем, разобрав на дольки, мелко нарезать

7

Достаем из холодильника тесто, раскатываем его толщиной 5 мм и укладываем внутрь формы, приминая по контуру руками. Форму маслом смазывать не нужно. Охлажденное тесто достаем из холодильника и раскатываем коржем до толщины примерно 5 мм. После корж укладывается в формуи распределяется по ней вручную

8

Излишки теста срезаем ножом. Если часть теста окажется лишней его слдует срезать ножом

9

Ставим основу для пирога на 15 мин. в разогретую духовку. Выпекаем основу для нашего пирога в разогретой духовке примерно 15 мин.

10

К оставшимся от теста белкам добавляем 2/3 стакана сахара и взбиваем миксером до получения пышной и устойчивой плотной массы. Она должна идеально сохранять ту форму, которую мы ей придадим. Пока печется корж займемся кремом. Берем заготовленные ранее белки, высыпаем в них 2/3 стакана сахара, и взбиваем в стойкую воздушную пену

11

Через 15 мин. достаем выпечку из духовки. Тесто ещё не сильно зарумянилось и не дошло до готовности, но уже сохраняет форму. Корж, доведенный до полуготовности, вынимаем из духовки

12

Перекладываем песочный корж на плоский противень, застеленный бумагой. Равномерно распределяем на нем тертые яблоки. Теперь корж выкладываем на противень выстеленный специальной бумагой для выпечки и наполняем тертыми яблоками

13

На яблоках тонким слоем разравниваем безе, а на белковую массу выкладываем апельсины. Теперь поверх яблок выкладываем тонкий слой белков, которые превратятся в безе, а сверху помещаем слой апельсиновых долек

14

Верхний слой - безе. При помощи кондитерского шприца создаем завитушки, надписи, фигурки. Если шприца нет, можно воспользоваться обыкновенной ложкой, силиконовой кисточкой и даже пальцем. Внешний вид пирога зависит только от фантазии кулинара. Теперь формируем верхний слой безе. Для этого воспользуемся кондитерским шприцем и выдавим заивтки и различные замысловатые фигурки на поверхности пирога. Они послужат украшением десерта

15

Отправляем в духовку ещё на 15 мин. Верхняя корочка должна стать плотной и хрупкой одновременно. Достаем из духовки, охлаждаем, вынимаем из формы..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ