Пирог Пикантный
Ingredients
- тесто
- яйца 2 штуки
- сахар 130 граммов
- кефир 100 миллилитров
- майонез 100 миллилитров
- мука 200 граммов
- растительное масло 2 столовой ложки
- сода 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 щепотки
- ванилин 1 щепотки
- сахарная пудра для посыпки 2 столовой ложки
- растительное масло для формы 1 чайная ложка
- фрукты
- яблоки 1 штуку
- сливы 8 штуки
- сироп
- красное вино 130 миллилитров
- сахар 2 столовой ложки
- ванилин 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления сиропа сахар положить в сковороду и подогреть до расплавления.
Влить в сковороду красное вино и варить пять мин. на небольшом огне.
Сироп вылить в миску и остудить до теплого состояния.
Фрукты вымыть, обсушить. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Яблоко разрезать пополам, вырезать семена, нарезать на дольки.
Нарезанные фрукты залить теплым сиропом и дать постоять полч., время от времени перемешивая.
Для теста соединить яйца, сахар, ванилин, соль, взбить.
Положить майонез, влить кефир, перемешать до однородности.
Порциями добавить просеянную муку и соду, замесить тесто.
Влить в тесто растительное масло, перемешать.
Форму смазать растительным маслом (диаметр 26 см). Вылить тесто в форму. Вынуть фрукты из сиропа и выложить на поверхности, слегка утапливая в тесте. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 мин..
1
Оставшийся сироп вылить в сотейник и уварить до густоты.
2
Готовый пирог достать из духовки, немного остудить. Полить пирог теплым сиропом.
3
Пирог выложить из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
4
Пирог подать к столу и разрезать на порции.