Пирог-перевертыш со сливами
Ingredients
- сахар – 75 граммов
- черные сливы – 8 штуки
- сахар – 175 граммов
- разрыхлитель – 1 чайной ложки
- яйцо – 2 штуки
- молоко – 75 миллилитров
- миндаль молотый – 100 граммов
- масло сливочное – 200 граммов
- Пшеничная мука – 280 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливы для пирога-перевертыша вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. В сковороде со съемной ручкой растопить 75 г сахара. Как только сахар начнет темнеть, снять сковороду с огня. Разложить по дну половинки слив срезом вниз.
2
Приготовить тесто для пирога-перевертыша со сливами. Растереть или взбить сахар с мягким сливочным маслом. Затем по одному добавить яйца, после каждого тщательно перемешивая. Влить молоко. Снова хорошо перемешать.
3
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Вымесить однородное тесто. Выложить его на сливы и разровнять поверхность. Выпекать пирог-перевертыш 40 мин при 180&dag;C. Дать постоять 10 мин., затем перевернуть на блюдо.