Пирог Мясо-Капустный
Ingredients
- капуста квашеная - 300-500 граммов
- любой фарш - 500 граммов
- Мелкая соль, Чёрный перец
- большая головка лука
- растительное масло для смазывания противня
- молоко - 2 стакана
- сахар - 4 столовой ложки
- мука - 6 стаканов
- сухие дрожжи - 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим тесто: молоко подогреваем до комнатной температуры. В это время в миске размешиваем сахар, 4 стакана муки и дрожжи. Затем потихоньку подливаем молоко и размешиваем, чтобы получилось тесто без комочков густоты жидкой сметаны. Оставляем в теплом месте на 15 мин..После поднятия опары добавляем 2 стакана муки, замешиваем крутое тесто и отставляем в тепло.Пока тесто поднимается, делаем начинку: обжариваем фарш и лук, добавляем квашеную отмоченную капусту, пережариваем, солим и перчим и оставляем остужаться.Тесто раскатываем и выкладываем на смазанный маслом противень или на фольгу, выложенную в противень и также смазанную. На тесто выкладываем остывшую начинку, равномерно распределяем и загибаем кончики теста. Разогреваем духовку до 190°C, ставим в нее противень и выпекаем 30-40 мин..Приятного аппетита!