Пирог мраморный из мультиварки
Ingredients
- мука пшеничная 300 граммов
- сахар 200 граммов
- яйцо куриное 2 штуки
- сметана 200 граммов
- молоко сгущенное 150 граммов
- какао-порошок (без верха) 2 столовой ложки
- разрыхлитель теста 2 чайной ложки
- масло сливочное 20 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза, затем добавить сметану, перемешать, добавить сгущенное молоко - перемешать. Муку просеять с разрыхлителем теста и добавить к тесту.
2
Выложить половину теста в отдельную посуду, добавить какао-порошок, перемешать до однородности.
3
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, припылить мукой. Выкладывать поочередно ложку темного теста, затем в его середину - ложку светлого теста, и так пока не закончится все тесто. Включить режим "Выпечка" на 50 мин.., после окончания программы перевернуть пирог с помощью поддона для приготовления на пару и продолжить "Выпечку" в течение 25 мин.. После окончания программы дать остыть пирогу в течение 20 мин., не открывая крышку.