Пирог Манник на молоке
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Манка — 0, 5 стак.
- Песочный сахар — 180 гр.
- Свежее молоко — 1 стак.
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пищевая сода — 0, 5 ч. л.
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
- Грецкие орехи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подогрейте молоко и перелейте его в миску, добавьте манку, перемешайте и оставьте на 10-20 минут.
В другую миску выложите муку, соль, разрыхлитель, сахар и соду, перемешайте.
Выложите все сухие составляющие в миску к жидким, перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло, ещё раз все перемешайте.
Измельчите орехи, выложите их в миску и добавьте экстракт ванили.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, затем отряхните от муки и влейте в форму тесто, распределите его по форме и отправьте в разогретый до 180° духовой шкаф на 30 минут.
Спустя полч.
достаньте пирог из духовки и переложите его на решетку, оставьте на 30 минут, после можете переложить на тарелку.
Нарежьте пирог на кусочки и можете подавать к столу.
Питание
-
313 Калорий