Пирог колбасный
Ingredients
- слоенное дрожжевое тесто 650 граммов
- салями ветчинная "Мясницкий Ряд" 400 граммов
- сыр адыгейский 350 граммов
- луковица 1 штуку
- картофель 3 штуки
- майонез "МахеевЪ" 6 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Салями нарежьте кубиками со стороной 6–8 мм.
2
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле.
3
Предварительно отваренный до полуготовности картофель нарежьте кубиками со стороной 6–8 мм.
4
Нарежьте адыгейский сыр кубиками со стороной 6–8 мм.
5
Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму для пирога, чтобы края немного свисали.
6
Смешайте лук, салями, картофель, сыр и майонез. Поперчите и посолите, если нужно.
7
Выложите начинку в форму.
8
Раскатайте оставшееся тесто, закройте начинку, защипните края. Декорируйте пирог по желанию. Смажьте тесто оливковым маслом и желтком. Затем выпекайте примерно 40 мин.. при температуре 180 С. Подавайте горячим или остывшим.