Пирог киш со шпинатом и лососем
Ingredients
- Для будущего тесто:
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 120 г
- Пшеничная мука 240 г
- Мелкая соль 1/3 ч л
- Питьевая вода холодная
- Начинка состоит:
- Лосось филе 350-400 г
- Шпинат (у меня заморожен.) 180 г
- Лук репчатый 1 шт
- Брынза 150 г
- Чеснок 1 зубчик
- Масло сливочное 50 г
- Укроп 30-50 г
- Томаты черри (я про них забыла)
- Заливка:
- Свежие сливки 20% 250 мл
- Яйцо куриное 3 шт
- Мелкая соль/перец
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пирог киш со шпинатом и лососем
Форма 24 см.
Тесто: в муку порубить холодное сливочное масло.
Растереть в крошку.
Добавить яйцо и соль.
Замесить тесто.
По 1 ст. л. добавлять холодную воду (скорее всего хватит 1-2 шт).
Тесто должно получиться эластичным, мягким и не липнущим к рукам.
Завернуть в плёнку и убрать в холодильник мин. на 20.
Выложить на слегка припыленную мукой поверхность и раскатать в тонкий круг.
Аккуратно накрутив на скалку, перенести в форму.
Распределить так, чтоб получился бортик 4-5 см.
Наколоть дно в нескольких местах вилкой.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке мин. 10.
Начинка: лук нарезать тонкими полукольцами.
Шпинат разморозить (можно не полностью).
Укроп измельчить.
Рыбу нарезать кубиками.
Брынзу натереть на крупной тёрке.
Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук в течение ~ 5 мин..
Добавить шпинат, укроп и натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Обжаривать ещё мин. 5.
Немного посолить.
Рыбу слегка посолить и обжарить на отдельной сковороде мин. Заливка: взбить яйца, добавить соль, перец и сливки.
Ещё немного взбить.
Добавить брынзу и перемешать.
На основу выложить заливку, сверху кусочки рыбы и половинки томатов черри.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке мин. 30.
Начинка должна "схватиться".
Дать пирогу немного остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко