Пирог-кекс с говяжьей грудинкой
Ingredients
- 1 килограмм говяжьей грудинки с жирком на косточках
- 2 большие луковицы
- 2 средние морковки
- 1 лавровый лист
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 250 г муки
- 70 г манки
- 3 яйца + 2 желтка
- 1 стакан самой жирной сметаны
- 1 столовая ложка горчицы
- 3 столовой ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 0,3 чайная ложка соды
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки положите грудинку в кастрюлю с 3 л кипящей воды, посолите, когда снова закипит, снимите пену. Добавьте крупно нарезанную морковь и лавровый лист. Варите 2,5 ч на минимальном огне (лавровый лист мин. через 10 выньте).
Готовый бульон процедите, охладите, снимите с поверхности жир и положите в сковородку. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками, положите в сковороду с жиром, обжарьте до румяной корочки, примерно 10 мин..
Снимите мякоть грудинки вместе с жирком с косточек, пропустите через мясорубку. Смешайте с луком, посолите и поперчите.
Разогрейте духовку до 170 °С. Для теста взбейте венчиком яйца с желтками, горчицей, солью и растительным маслом. Добавьте сметану, всыпьте манку, а затем муку с содой. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Налейте на дно продолговатой формы для кекса примерно четверть теста, выложите начинку, залейте оставшимся тестом. Поставьте пирог-кекс в духовку примерно на 30 мин.. Перед подачей полностью остудите!