Пирог из яиц с луком и печенью трески
Ingredients
- 500 г слоеного теста (можно дрожжевого и бездрожжевого)
- 10–12 сваренных вкрутую яиц
- 2 банки (по 400 г) печени трески в масле
- 1 большой пучок (100–120 граммов) зеленого лука
- 3 столовой ложки сливочного масла и еще немного для смазывания
- 1 желток
- 1 чайная ложка сметаны
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите яйца и нарежьте их тонкими кружочками. Чтобы яйца не крошились, лучше всего использовать тонкий, очень острый нож и обмакивать его часто в горячую воду. Мелко нарежьте зеленый лук. В большой сковороде растопите сливочное масло и немного его посолите. Посыпьте паприкой и сразу же всыпьте лук. Слегка потушите его, перемешивая, на среднем огне, не дольше 2 мин.., и снимите с огня.
Слейте масло с печени трески (оно не понадобится). Саму печень порубите небольшими кусочками. Раскатайте тесто и выложите его в форму так, чтобы края сильно свисали. Посыпьте дно зеленым луком, использовав для этого примерно 2/3 всего объема лука.
Посыпьте лук печенью трески. Потом выложите кружки яиц. Посолите и засыпьте оставшимся луком. Заверните края теста на начинку и защипните – пирог должен получиться закрытым. Смажьте его поверхность смесью желтка со сметаной и выпекайте при 180 °С примерно 30 мин.. Готовый пирог смажьте сливочным маслом. Подавайте теплым.