Пирог из слоеного теста с помидорами, зеленым песто и базиликом
Ingredients
- сыр сливочный 150 граммов
- соус Песто 4 столовой ложки
- помидоры 4 штуки
- молоко 2 столовой ложки
- масло оливковое
- Мелкая соль и перец
- базилик (свежий) 2 веточки
- тесто слоеное бездрожжевое 250 граммов
- яйцо 1 штуку
- базилик (свежий) 1 пучок
- пармезан 50 граммов
- оливковое масло 100 граммов
- чеснок 2 зубчика
- кедровые орехи 50 граммов
- сок лимона 1 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить соус "Песто". Очистить чеснок, промыть и высушить базилик, мелко нарезать. Натереть на крупной терке сыр. Смешать ингредиенты и растереть в ступке, подмешивая составляющие постепенно. Затем смешать с оливковым маслом до однородности. Приправить по вкусу солью и лимонным соком.
Тесто разморозить, раскатать так, чтобы получился прямоугольник 20×30. Обрезать края. Получилось прямоугольное тесто и 4 обрезанных полоски.
Слегка взбить яйцо. Полоски теста уложить на прямоугольник, формируя бортики. Смазать всё яйцом. Вилкой наколоть тесто по всей площади (обязательно). Затем отправить в разогретую духовку (200 градусов) и выпекать 15 мин. до золотистого цвета коржа. Дать остыть.
Приготовить начинку. Положить в чашу блендера сливочный сыр, молоко, соус песто. Тщательно взбить до однородности.
Остывший корж смазать сливочной пастой (выложить всю массу).
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Затем выложить помидоры внахлёст. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку (убавить до 180 градусов) ещё на 25 мин., до готовности. Пирог слегка остудить.
Пирог посыпать нарезанным базиликом.
Всё! Угощайтесь и наслаждайтесь!