Счётчик Яшы
Пирог из кускуса с тёртым сыром - пошаговый рецепт приготовления
Вторые блюда

Пирог из кускуса с тёртым сыром

Пирог из кускуса с тёртым сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К обеду - ужину - перекусу Европа
Автор: Европейская кулинария Обслуживает: 4-5
Время подготовки: - Время готовки: 15 минут Общее время приготовления: Более 50 минут

Ingredients

  • 250 грам. кускуса быстрого приготовления
  • 150 гр. твёрдого сыра
  • 1 луковица
  • 2 куриных яйца
  • Растительное масло.
  • Молотый мускатный орех
  • Поваренная соль и перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кускус в глубокой миске залить 400 мл кипятка, накрыть крышкой и дать настояться примерно 10 минут.

2

Луковицу очистить и мелко порубить.

3

Сыр натереть на крупной терке в миску.

4

На сковороде на горячем растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

5

Когда кускус впитает в себя всю воду, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом по вкусу и перемешать с обжаренным луком.

6

Вбить в крупяную массу яйца, добавить тертый сыр и хорошо перемешать.

7

Духовку нам требуется нагреть до 190°.

8

Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить в нее крупяное тесто.

9

Тесто хорошо разровнять и выпекать изделие 20-25 мин.

10

Подать обязательно тёплым на стол, обильно украсив пряной зеленью.

Примечание

Возможо вам также понравиться и другие рецепты из кускуса: молодые кабачки с кускусом в духовке

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться