Пирог с творогом и абрикосами
Ingredients
- Пшеничная мука – 300 граммов + еще немного для раскатывания теста
- сливочное масло – 40 граммов + еще немного для смазывания формы
- сухие дрожжи – 7 граммов
- молоко – 125 миллилитров
- Мелкая соль – на кончике ножа
- яйца – 3 штуки
- сахар – 50 граммов
- творог – 250 граммов
- кукурузный крахмал – 1 столовой ложки
- манная крупа – 1 столовой ложки
- сок и цедра 1 лимона
- абрикосы – 500 граммов
- миндальные лепестки – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для пирога с творогом и абрикосами. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 мин..
Муку просейте. Дрожжи насыпьте в большую миску и разведите теплым молоком. Добавьте 2 ст. л. муки и перемешайте. Накройте опару для теста пирога полотенцем и оставьте на 15 мин..
В миску с опарой всыпьте остальную муку и соль. Перемешайте. Добавьте слегка взбитое яйцо вместе с маслом и 1 ст. л. сахара. Тщательно вымесите тесто. Верх миски с тестом для пирога с творогом и абрикосами затяните пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Для начинки пирога второе яйцо слегка взбейте венчиком. Перемешайте с творогом, оставшимся сахаром, крахмалом и манной крупой. Добавьте лимонный сок и цедру. Перемешайте.
Духовку нагрейте до 200°C. Форму для выпечки пирога смажьте сливочным маслом. Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и дайте отдохнуть в течение 10 мин.. Тесто осторожно раскатайте в круг и выложите в форму. Лишнее срежьте. Ровным слоем уложите подготовленную творожную массу. Верх смажьте оставшимся яйцом.
Абрикосы вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Начиная от центра пирога, уложите их по диагонали, раздвигая как колоду карт.
Посыпьте начинку миндальными лепестками. Накройте пирог пищевой пленкой и оставьте на 20 мин.. Затем выпекайте 35 мин.. Перед подачей дайте немного остыть.