Счётчик Яшы
Пирог дрожжевой с рыбой и рисом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Пирог дрожжевой с рыбой и рисом

Рецепты » Простые рецепты » Пирог дрожжевой с рыбой и рисом

Пирог дрожжевой с рыбой и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • филе лосося (без кожи и костей) — 400 граммов
  • масло сливочное — 2 ст. литр
  • Мелкая соль —
  • перец черный —
  • рис сухой — 1 стак.
  • лук репчатый — 1 штуку
  • молоко теплое – 3 ст.л
  • сливки жирные – 3 ст.л
  • молоко — 200 миллилитров
  • желток яичный — 2 шт
  • сахар — 1 столовая ложка литр
  • Мелкая соль — 1 ч. литр
  • масло растительное — 2 ст. литр
  • дрожжи (сухие ) — 7 г или свежие - 20 граммов
  • мука пшеничная – 400 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для замеса теста в хлебопечки: Сложить все ингредиенты в дежу, выставить режим Основное тесто. Для ручного замеса: В миску добавить теплое молоко, дрожжи и добавить 1 ст. ложку сахара. Смесь перемешать и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. Далее в молочно-дрожжевую смесь добавить желтки, соль, растительное масло и порциями добавить муку. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. После можно приступить к формовке пирога.

2

Пока поднимается тесто, можно приступить к приготовлению фарша. Для этого репчатый лук нашинковать полукольцами. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нашинкованный репчатый лук.Пассеровать лук до легкой золотистой корочки. Лосось нарезать тонкими полосками/кусочками, добавить в сковороду с пассерованным луком кусочки рыбы. Сковороду поставить на средний огонь и слегка протушить рыбу примерно 3 мин.. До готовности рыба дойдет при выпекании пирога. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Соединить отваренный рис и рыбный фарш, добавить по вкусу соль и перец.

3

Форму для выпекания (у меня 30 см диаметр) смазать сливочным маслом, присыпать мукой - сделать французскую рубашку (на внутреннюю поверхность емкости нужно нанести тонким слоем сливочное масло, затем форма равномерно обсыпается мукой, излишки тщательно стряхиваются. В результате мы получаем дно и стенки формы с тонким слоем масла и муки, после этого можно смело приступать к выпеканию). Тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт. Пласт теста перенести в форму для выпекания пирога. Сделать небольшой бортик.

4

Рыбный фарш поместить на пласт теста, разровнять. Раскатать второй пласт теста, оставив небольшой кусочек для последующего оформления пирога.

5

Закрыть рыбный фарш раскатанным пластом, края подвернуть к центру. Слегка прижать поверхность пирога. В середине сделать отверстие для выхода пара, который образуется при выпекании. Из оставшегося кусочка теста раскатать пласт, вырезать любой декор. У меня условно морская картинка.

6

Поверхность пирога смазать жирными сливками и отправить в разогретую до 180С духовку для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки.

7

Вынуть пирог, пропитать с помощью кисточки его поверхность тёплым молоком (чтобы верх был мягким) и накрыть мин. на 10 полотенцем.

8

Далее можно разрезать и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться