Пирог Долли
Ingredients
- мука пшеничная - 3 стакана
- дрожжи - 1,5 чайная ложка
- Мелкая соль - 1,5 чайная ложка
- сахар - 1 столовой ложки
- молоко - 1 стакан
- яйца - 3 шт. + 1 желток
- грудка куриная - 1 штуку
- рис отварной - 250 граммов
- маргарин - 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Смешаем в миске теплое молоко, сахар и дрожжи.
Подождем мин. 15, пока дрожжи активируются.
Возьмем куриную грудку и отделим мясо от костей.
Нарежем грудку кубиками среднего размера.
Отварим 2 яйца для начинки.
Отварим рис для начинки.
Смешаем рис, грудку и нарезанные яйца.
Добавим в молочную смесь яйцо, растопленный маргарин и соль.
Добавим просеянную муку и замесим мягкое тесто, отставим его на час в теплое место.
В начинку по вкусу добавим приправу Podravka.
1
Разделим тесто пополам и одну из этих частей на четыре равные части.
2
Раскатаем одну часть в овал, это будет туловище овечки. На нее выложим начинку.
3
Сверху накроем вторым куском теста и хорошо защипаем края.
4
Из частей поменьше слепим овечке голову по тому же принципу.
5
Из оставшегося теста слепим овечке ножки, не забываем про начинку.
6
Раскатаем тесто в пласт и нарежем его на полоски, каждую из которых свернем в рулетики.
7
Эти рулетики приклеиваем на туловище и глову овечки. Глаз я сделала из тыквенной семечки. Смазываем все желтком.
8
Запекаем в духовке при 180° примерно 30 мин., важно не передержать.