Счётчик Яшы
Пирог Долли, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог Долли

Рецепты » Выпечка » Пирог Долли

Пирог Долли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • мука пшеничная - 3 стакана
  • дрожжи - 1,5 чайная ложка
  • Мелкая соль - 1,5 чайная ложка
  • сахар - 1 столовой ложки
  • молоко - 1 стакан
  • яйца - 3 шт. + 1 желток
  • грудка куриная - 1 штуку
  • рис отварной - 250 граммов
  • маргарин - 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешаем в миске теплое молоко, сахар и дрожжи.

2

Подождем мин. 15, пока дрожжи активируются.

3

Возьмем куриную грудку и отделим мясо от костей.

4

Нарежем грудку кубиками среднего размера.

5

Отварим 2 яйца для начинки.

6

Отварим рис для начинки.

7

Смешаем рис, грудку и нарезанные яйца.

8

Добавим в молочную смесь яйцо, растопленный маргарин и соль.

9

Добавим просеянную муку и замесим мягкое тесто, отставим его на час в теплое место.

10

В начинку по вкусу добавим приправу Podravka.

11

1

12

Разделим тесто пополам и одну из этих частей на четыре равные части.

13

2

14

Раскатаем одну часть в овал, это будет туловище овечки. На нее выложим начинку.

15

3

16

Сверху накроем вторым куском теста и хорошо защипаем края.

17

4

18

Из частей поменьше слепим овечке голову по тому же принципу.

19

5

20

Из оставшегося теста слепим овечке ножки, не забываем про начинку.

21

6

22

Раскатаем тесто в пласт и нарежем его на полоски, каждую из которых свернем в рулетики.

23

7

24

Эти рулетики приклеиваем на туловище и глову овечки. Глаз я сделала из тыквенной семечки. Смазываем все желтком.

25

8

26

Запекаем в духовке при 180° примерно 30 мин., важно не передержать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться