Пикантный яблочный десерт
Ingredients
- Мелкая соль
- 4 чайная ложка кальвадоса
- 5 сладких яблок
- молотые гвоздика, перец чили и корица на кончике ножа
- 1 стаканчик йогурта
- 4 столовая ложка брусники
- Мелкая соль, свежемолотый Чёрный перец
- 1 столовая ложка свеженатертого хрена
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки вымыть, одно отложить, а остальные разрезать пополам, удалить сердцевину. Аккуратно вынуть мякоть, сделав из половинок яблок чашечки. Оставшееся яблоко очистить от кожуры, удалить семена. Вместе с мякотью, вынутой из 4 яблок, взбить в пюре в блендере. Йогурт смешать с яблочным пюре и взбивать миксером, добавив корицу, перец чили, гвоздику, кальвадос, хрен и помытую перебранную бруснику. Посолить, поперчить по вкусу. Смесь разложить по яблочным чашечкам, украсить целыми ягодами брусники. Подавать охлажденным.