Пикантные несладкие кексы с колбасой и горошком
Ingredients
- Мука пшеничная - 250 гр
- Кефир - 150 мл.
- Масло сливочное - 100 гр
- Яйца куриные - 3 шт
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Мелкая соль, перец, специи - по вашему вкусу
- Колбаса вареная (или ветчина) - 100 гр
- Горошек зеленый - 100 гр
- Твёрдый сыр- 100 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пикантные несладкие кексы с колбасой и горошком.
Разобьем яйца и перемешаем их со специями, солью и перцем .
Растопленное, до жидкого состояния сливочное масло, также смешаем с яйцами .
Теперь вольем туда кефир и вновь переболтаем .
Для хорошего перемешивания любой смеси отлично подходит погружной блендер .
В просеянную ситом муку высшего, либо первого сорта, добавим разрыхлитель и небольшими частями добавим в смесь, замешивая тесто .
Не делайте его слишком крутым .
Тесто должно иметь вид густой деревенской сметаны .
Вареную колбасу изрежем мелкими кубиками .
Твердый сыр перетрем на терке .
Распечатаем зеленый горошек .
Все эти ингредиенты добавим в тесто и перемешаем .
Разложим тесто по формочкам предназначенных для небольших кексов .
Можно использовать силиконовые специальные формочки для кексов .
Поставим запекаться в жарочный шкаф (разогрев 170°C) .
Выпекаем закусочные кексы в течение двадцати пяти минут, пока они не станут золотистого цвета .
Эти несладкие кексы особенно вкусны, когда они теплые .
Поэтому после хранения в холодильнике их лучше разогреть в микроволновой печи.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко