Пикантные индийские блинчики от Гордона Рамзи
Ingredients
- Для начинки нам потребуется
- Картофель 5 шт. - 600 гр.
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Кориандр целый, зёрна 1 ч.л.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Куркума молотая 1 ч. л.
- Для соуса потребуется
- Йогурт гр.еческий 6 ст.л.
- Кинза или петрушка 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее Картофель отварить и остудить.
Перец чили (лучше использовать зелёный перец чили, по вкусу он более нежный и мягкий) очистить от семян и мелко нарезать.
Чеснок очистить и тонко нашинковать.
Имбирь очистить и мелко порезать.
На сухой сковороде на среднем огне прокалить кумин с солью, около 1 мин., до появления яркого аромата.
Добавить 2 ст.л. оливкового масла, чили, чеснок и имбирь.
Обжарить 2 мин. до мягкости.
Снять с огня.
Переложить чесночную смесь в миску.
Просеять туда же муку и сделать в середине углубление, затем разбить в него яйцо и влить половину молока.
Медленно и тщательно перемешать яйцо с мукой, затем постепенно добавить оставшееся молоко.
Продолжать вымешивать смесь до гладкой консистенции густых сливок.
Добавить 1 ч. л. оливкового масла, размешать и оставить на 10 мин.
Тем временем приготовить пикантную картофельную начинку: нагреть половину масла в глубокой сковороде на среднем огне, выложить зёрна кориандра и жарить 1 мин.
Добавить тонко нашинкованный лук и пассеровать 5 мин. до мягкости и золотистости.
Добавить куркуму и отварной картофель, заранее нарезанный на кубики.
Посолить и продолжать жарить, добавив оставшееся масло.
Готовить картофель нужно 3 мин., пока он не прогреется.
Отставить в сторону остывать, пока будут жариться блинчики.
Нагреть большую широкую сковороду, налить 1 чайную ложку масла.
Если тесто слишком загустело, добавить в него ещё немного молока.
Влить в разогретую на среднем огне сковороду половник теста и покачать, чтобы тесто распределилось по дну тонким слоем.
Жарить мин. с одной стороны, до румяного цвета.
Перевернуть и дожарить ещё мин. с другой стороны.
Переложить блин на тарелку и держать его в тепле, пока будут готовиться остальные блины.
Для соуса смешать йогурт с рубленой петрушкой или кинзой.
Для подачи выложить по большой ложке картофельной начинки в центр каждого блинчика, добавить чайную ложку йогурта и свернуть трубочками.
Питание
-
135 Калорий
-
15,52g Углеводы
-
6,66g Жиров
-
3,5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко