Пикантная заготовка на зиму (пряные баклажаны с мёдом)
Ingredients
- по 1 столовая ложка семян кориандра, фенхеля и зерен горчицы
- 4 чайная ложка соли
- 5 столовая ложка винного уксуса
- 1 килограмм баклажан
- 1 красная луковица
- 150 миллилитров мёда
- 4 маленьких перчика Чили
- 4 гвоздички и 4 лавровых листа
- 400 миллилитров оливкого масла
- 5 зубчиков чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт кому-то может быть покажется странным, но самое интересное в этом рецепте - пикантность вкуса (получается очень вкусная и пикантная закрутка). Сначала займёмся баклажанами. Разогреем духовку до 200 градусов. Баклажаны моем, удаляем xвостики, нарезаем на кружочки средней толщины.
Нарезанные баклажаны раскладываем на противне, смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 15 мин.. Пока баклажаны готовятся, займёмся приправами.
Лук, чеснок и перец чили чистим, перчики освобождаем от семян, а затем мелко нарезаем (лук и чеснок - кубиками, перец - тоненькими полосочками).
В сковороде разогреем пару столовыx ложек оливкового масла, сначала кидаем одновременно лук, чеснок и перец, пару мин. прогреваем, затем добавляем зёрна горчицы, лавровый лист, кориандр, семена фенхеля и гвоздичку. Ещё раз всё хорошо прогреваем и отключаем огонь.
А теперь займёмся маринадом. Для маринада в кастрюльке нагреваем мёд (на очень слабом огне), добавляем оливковое масло, уксус и соль. Маринад нужно просто хорошо нагреть, кипятить не обязательно.
Печеные баклажаны закладываем в простерилизованные банки.
На дно банки укладываем слой баклажан, посыпаем этот слой нашими приправами, потом опять слой баклажан, слой приправ и так до конца.
Когда банки будут уже полные, залить их нашим горячим маринадом. Закрыть банки герметично и убрать в холодильник
Через 3 недели баклажаны можно уже кушать, хранятся такие баклажаны очень долго.!!