Счётчик Яшы
Пиде (турецкий плоский хлеб), пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пиде (турецкий плоский хлеб)

Рецепты » Выпечка » Пиде (турецкий плоский хлеб)

Пиде (турецкий плоский хлеб)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 4 ч. 55 минут

Ingredients

  • мука пшеничная 500 граммов
  • вода 375 граммов
  • дрожжи быстродействующие 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • сахар 1 чайная ложка
  • оливковое масло
  • кунжут-для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске перемешать все сухие компоненты.

2

Постепенно добавляя теплую воду, замесить мягкое тесто.

3

Полученное тесто выложить на рабочую поверхность и замешивать в течение 8-10 мин.(муку не подмешивать).

4

Дно миски смазать оливковым маслом, выложить наше тесто, прикрыть полотенцем и дать подойти. Через каждые 40 мин. делать обминку, слегка смазывая руки оливковым маслом (сделать 3 обминки примерно через 40 мин.).

5

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на кусочки (в зависимости от размера хлеба). Каждый кусочек теста скатать в шарик.

6

Бумагу для выпечки смазать оливковым маслом и на каждой из них растянуть кусочек теста в тонкий пласт. Сверху прикрыть пленкой (ее тоже предварительно смажьте оливковым маслом). Дайте хлебу подойти в течение 20 мин..

7

Подошедшие лепешки посыпать кунжутом.

8

Палец предварительно окуньте в муку и сделайте углубления на лепешке в произвольном порядке.

9

Выпекать пиде в разогретой до 240 градусов в духовке в первые 5 мин. с паром ( чтобы моментально не образовалась корочка). затем печь без пара при той же температуре до румяного цвета.

10

Наш плоский турецкий хлеб готов! Это очень-очень вкусно!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться