Пиде
Ingredients
- мука 250 граммов
- молоко 140 миллилитров
- Мелкая соль в тесто 1,4 чайная ложка
- дрожжи сухие 1 чайная ложка
- йогурт натуральный 1 столовой ложки
- кабачок маленький 1 штуки
- лук 1 штуки
- помидор 1 штуки
- Мелкая соль в начинку
- Чёрный перец
- базилик рубленый
- фарш 200 граммов
- чеснок 2 штуки
- зира 1 чайная ложка
- масло растительное
- сыр рассольный 150 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте ингредиенты теста (молоко должно быть теплым) и замесите гладкое, эластичное тесто, при необходимости добавив еще немного муки, если оно получается слишком липким. Скатайте тесто в тугой шар, уложите в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час или до тех пор, пока оно не увеличится вдвое. Разделите тесто на два шарика поменьше, накройте их и оставьте в теплом месте еще на полчаса..
На растительном масле обжарьте, помешивая, измельченный чеснок и лук, нарезанный полукольцами или мелко, затем добавьте кабачок, нарезанный кубиками. Обжарьте овощи со всех сторон, затем сдвиньте их к краям сковороды, в середину выложите фарш и увеличьте огонь.
Обжарьте фарш со всех сторон, добавьте очищенный и мелко нарезанный помидор и размолотую или раздавленную в ступке зиру и кориандр, хорошенько перемешайте, убавьте огонь и тушите мин. 10, до выкипания большей части жидкости. В конце приправьте содержимое сковороды солью и перцем, снимите с огня и дайте остыть.
Раскатайте каждый шарик в форме овала и скатайте два противоположных края, защипнув их сверху и снизу. Высота и толщина бортиков – вопрос личных предпочтений, на мой взгляд, они не должны быть слишком высокими. В середину выложите начинку и равномерно распределите сверху крупно натертый сыр (подойдет и моцарелла, и сулугуни).
Выпекайте пиде в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 15 мин., достаньте из духовки, сбрызните оливковым маслом, украсьте листиками базилика и кинзы, нарежьте поперечными полосками и подавайте.