Счётчик Яшы
Пиде, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Пиде

Пиде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • мука 250 граммов
  • молоко 140 миллилитров
  • Мелкая соль в тесто 1,4 чайная ложка
  • дрожжи сухие 1 чайная ложка
  • йогурт натуральный 1 столовой ложки
  • кабачок маленький 1 штуки
  • лук 1 штуки
  • помидор 1 штуки
  • Мелкая соль в начинку
  • Чёрный перец
  • базилик рубленый
  • фарш 200 граммов
  • чеснок 2 штуки
  • зира 1 чайная ложка
  • масло растительное
  • сыр рассольный 150 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте ингредиенты теста (молоко должно быть теплым) и замесите гладкое, эластичное тесто, при необходимости добавив еще немного муки, если оно получается слишком липким. Скатайте тесто в тугой шар, уложите в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час или до тех пор, пока оно не увеличится вдвое. Разделите тесто на два шарика поменьше, накройте их и оставьте в теплом месте еще на полчаса..

2

На растительном масле обжарьте, помешивая, измельченный чеснок и лук, нарезанный полукольцами или мелко, затем добавьте кабачок, нарезанный кубиками. Обжарьте овощи со всех сторон, затем сдвиньте их к краям сковороды, в середину выложите фарш и увеличьте огонь.

3

Обжарьте фарш со всех сторон, добавьте очищенный и мелко нарезанный помидор и размолотую или раздавленную в ступке зиру и кориандр, хорошенько перемешайте, убавьте огонь и тушите мин. 10, до выкипания большей части жидкости. В конце приправьте содержимое сковороды солью и перцем, снимите с огня и дайте остыть.

4

Раскатайте каждый шарик в форме овала и скатайте два противоположных края, защипнув их сверху и снизу. Высота и толщина бортиков – вопрос личных предпочтений, на мой взгляд, они не должны быть слишком высокими. В середину выложите начинку и равномерно распределите сверху крупно натертый сыр (подойдет и моцарелла, и сулугуни).

5

Выпекайте пиде в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 15 мин., достаньте из духовки, сбрызните оливковым маслом, украсьте листиками базилика и кинзы, нарежьте поперечными полосками и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться