Пиццеты с виноградом и козьим сыром
Ingredients
- 200 граммов крупного сладкого винограда
- 1 столовая ложка листочков розмарина
- оливковое масло
- 200 граммов мягкого козьего сыра
- 500 г муки для пиццы (00)
- 20 миллилитров оливкового масла
- 10 граммов песочного сахара
- 5 г соли
- 4 г сухих дрожжей
- 250 миллилитров воды
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте все ингредиенты для теста и вымесите однородное, эластичное тесто. Дайте ему подойти 50 мин.. Отделите половину теста и заморозьте на будущее. Из оставшегося сформируйте шарики по 60 г каждый (вам хватит на 6 пиццет) , выложите на присыпанный мукой противень, накройте пленкой и оставьте на ночь в теплом помещении без сквозняков. Подошедшее тесто раскатайте в кружки диаметром 12 см.
Виноград вымойте, обсушите, разрежьте пополам и выньте косточки. Сложите виноград в миску, добавьте розмарин, 1 ст.л. оливкового масла, перемешайте и отставьте, пока готовите все остальное.
Разогрейте решетку гриля. Или вложите противень в духовку и разогрейте духовку до 250 С (или еще сильнее, если духовка позволяет).
Если используете духовку — выложите пиццеты на смазанный маслом разогретый противень и выпекайте 6 мин.. Примерно то же время понадобится, чтобы приготовить пиццеты на гриле. Выложите смазанные кисточкой маслом кружки на гриль, а через 4 мин.ы переверните, и продолжайте готовить еще 3 мин..
Выложите на пиццеты козий сыр и разровняйте обратной стороной ложки, разложите виноград. Сбрызните оливковым маслом. Уберите в духовку под гриль или обжарьте на гриле под крышкой 5 мин..