Счётчик Яшы
​Пицца в рулете, или Стромболи — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Пицца

Итальянская пицца-рулет Стромболи

Рецепты » Пицца » Итальянская пицца-рулет Стромболи

Пицца в рулете, или стромболи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Тесто для пиццы — 250 г
  • Томатный соус — 1 стак.
  • Моцарелла — 1,5 стак.
  • Ломтики салями — 9 шт.
  • Ломтики ветчины — 7 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Ореган — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для теста нам нужно:
  • Теплая питьевая вода — 1 стак.
  • Сухие дрожжи — 2¼ ч. л
  • Мёд/Песочный сахар — 1 ст. л
  • Поваренная соль 2 ч. л
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Пшеничная мука — 3 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара.

2

Теперь в эту смесь нужно добавить 2 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла.

3

Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15–20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на 1-1,5 часа.

4

Когда тесто подойдет, взять половину и раскатать из него пласт размером 25x40.

5

Выложить томатный соус, оставляя с краев 6–7 см со всех сторон.

6

На помидоры положить тертую моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края.

7

Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень.

8

Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4–5 см.

9

Последний штрих — это или петрушка, или орегано.

10

Выпекается стромболи в духовке при температуре 250–240°C в течение 10–12 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться