Пицца в рулете, или стромболи
Ingredients
- Тесто для пиццы — 250 г
- Томатный соус — 1 стак.
- Моцарелла — 1,5 стак.
- Ломтики салями — 9 шт.
- Ломтики ветчины — 7 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Ореган — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для теста нам нужно:
- Теплая питьевая вода — 1 стак.
- Сухие дрожжи — 2¼ ч. л
- Мёд/Песочный сахар — 1 ст. л
- Поваренная соль 2 ч. л
- Растительное масло — 2 ст. л
- Пшеничная мука — 3 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара.
Теперь в эту смесь нужно добавить 2 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла.
Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15–20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на 1-1,5 часа.
Когда тесто подойдет, взять половину и раскатать из него пласт размером 25x40.
Выложить томатный соус, оставляя с краев 6–7 см со всех сторон.
На помидоры положить тертую моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края.
Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень.
Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4–5 см.
Последний штрих — это или петрушка, или орегано.
Выпекается стромболи в духовке при температуре 250–240°C в течение 10–12 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее