Пицца в духовке с грушей и горгонзолой
Ingredients
- груша 3 штуки
- горгонзола 100 граммов
- моцарелла 100 граммов
- руккола 50 граммов
- специи 2 столовой ложки
- мука 300 граммов
- вода 1 стакан
- дрожжи 1 столовой ложки
- оливковое масло 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Просеем муку, далее добавим дрожжи и щепотку соли. Зальем все водой и тщательно перемещаем. Для вкуса и эластичности добавим 4 ложки оливкового масла. Все замешиваем в тесто. После того как тесто готово, кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем его в холодильнике на 30 мин..
Тем временем займемся начинкой и разогреем плиту до 180 С, потрем на тёрке моцареллу и горгонзолу. Нарежем грушу тонкими пластинами.
Раскатаем тесто тонкой подложкой.
Начинаем придавать форму нашей пиццы. Сначала выкладываем грушу, затем посыпаем моцареллой и горгонзолой. Посыпаем специями на Ваш вкус. И ставим в духовку на 20 мин..
Наша пицца готова! Чтобы прижать вкуса, выложите рукколу и сбрызните ее оливковым маслом. При желании, горгонзолу можно заменить на иранский сыр, он отлично себя ведет в таких блюдах. Вкус от этого нисколько не страдает, а даже наоборот!