Пицца Тарантелла
Ingredients
- томатная паста 3 столовой ложки
- карбонад 150 граммов
- охотничьи колбаски 7 штуки
- сыр 100 граммов
- оливковое масло 3 столовой ложки
- чёрные оливки без косточек 10 штуки
- зелёные оливки без косточек 10 штуки
- сушёный тимьян 1 чайная ложка
- сушёный майоран 1 чайная ложка
- свежемолотый чёрный Чёрный перец
- мука 450 граммов
- вода 300 миллилитров
- оливковое масло 2 столовой ложки
- сухие дрожжи 7 граммов
- сахар 1 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Муку соединить с сахаром и сухими дрожжами, перемешать.
В тёплой воде растворить соль, добавить растительное масло, перемешать.
В сухую смесь постепенно добавить жидкую смесь и замесить тесто. Поставить миску с тестом в тёплое место для подъёма примерно на час. За это время тесто обмять один раз.
Подготовить необходимые продукты для начинки.
В оригинальном рецепте для начинки нужно брать отварное мясо. Я использовала карбонад. Карбонад нарезать на мелкие кусочки.
Охотничьи колбаски разрезать вдоль пополам.
Как я раньше писала, теста получается на 2 большие пиццы. Отделить половину теста и раскатать в круг толщиной примерно 0,5 см. У меня получился круг диаметром 29,5 см. Пальцами слегка распределить тесто к краю, чтобы получились небольшие бортики. Выложить основу для пиццы на противень, смазанный растительным маслом. Смазать круг теста оливковым маслом, не доходя до краёв 1–1,5 см.
Выложить на основу кусочки карбонада.
Томатную пасту развести 2 ст. л. кипячёной холодной воды до консистенции пюре.
Намазать томатное пюре поверх карбонада. Посыпать сушёным тимьяном, майораном, свежемолотым чёрным перцем.
1
Разложить охотничьи колбаски и маслины.
2
Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать начинку сыром. Поставить пиццу в духовку, разогретую до 220°C, на 10 - 15 мин..
3
Готовую пиццу вынуть из духовки, выложить на блюдо.
4
Подавать пиццу "Тарантелла" горячей, разрезав на порции.